新年になってから心がけている事ある? ブログネタ:新年になってから心がけている事ある? 参加中
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論より証拠、餅よりパスタ!(←特に意味はない)

新年早々餅も食わずにパスタに明け暮れている私ですが、今年は去年までとはひと味違うのです。お子様にも食べられるような万人向けのお味は卒業し、HEINZ「大人むけのパスタ」に挑戦し続けているのですから!

「熟成ベーコンのナポリタン」

ベーコンがごろごろ入っていて、超うめえっす♪

レトルトのパスタソースでここまで「大人の味」を表現できるんですね~。お子様にはちょっと「クセ」のある味わいかもしれないけれど、酒飲みの大人には「コク」でございます。この風味がワインにばっちり合うんだな♪

レトルトソースでもナポリタンの場合はフライパンを使って一手間かけて、より美味しく仕上げるのです♪


これでベーコンがより美味しくなるのよ♪ オリーブオイルを使って炒めることで、スパゲティの味もより深まるしね♪

ナポリタン以外は普通にあたためてパスタにかけるだけ♪



「紅ずわい蟹のトマトクリーム」


たっぷりのスープに含まれる濃厚な紅ずわい蟹の味わいに悶絶しそうになります。トマトより蟹に味の方が強いんですから!


「イベリコ豚の完熟トマトソース」

トマトの味がしっかりしているトマトソースですが、ミートソース食べてるのかと思う程、イベリコ豚も自己主張しております。芳醇で情熱的な、まさに大人の味。


「きのこのチーズクリーム ポルチーニ仕立て」


ポルチーニ茸をはじめ、きのこがい~っぱい入ってます。歯ごたえもバッチリ♪

パスタにしっかりからめて食べると美味しいです♪


一口食べれば濃厚なチーズの味わいが口中いっぱいに広がります。

パスタソースだけじゃなく、スープのシリーズもあります。

HEINZ「大人むけのスープ」

「栗かぼちゃのクリームポタージュ」。

かぼちゃというよりまさに栗! 甘くてほっくり、風味絶佳!

モラタメのモラで頂いたんですが、おかげでよい新年が迎えられました♪


今年は家で食べるパスタのバリエーションが広がりそう♪
しっかり大人の味でね♪