お雑煮なに味? ブログネタ:お雑煮なに味? 参加中
本文はここから

私の作る料理は基本薄味なので(味が無いとも言われる)、一番大事なのが水の味だったりします。

最近はずっと水道水にこの水素プラズマウォーター生成スティック「プラズマ プラクシス」プラズマを入れて作った水素水を使っているのですが、まず、何を作っても美味しいです。





このスティックを

ペットボトルに入れるだけ!

5時間待てば抗酸化の水素水ができあがり!


普段から使っているとその有り難みが感じられなくなってくるのですが、年末に都内で催されたイベントに出かけた折、水道水でいれた紅茶を振る舞われる機会があったのですが……大変申し訳ないながら鼻先にカップを持っていっただけで飲むのは控えましたね。だってさ、匂いだけでもう水道水独特のカルキ臭さが漂っててさ、紅茶なんて香りが命なのにもう台無しじゃんって思ったんだもん。匂いだけですでに鼻についてるのに、この上舌になんかのせられるかと思いましたよ。寒い日だったので暖かいお茶でおもてなししようというお心づかいだけはしっかりと頂きましたが。

でもおかげで「プラズマプラクシス」の有り難みが身にしみてわかりましたわ。自分は毎日美味しい水使ってるんだなって。紅茶もコーヒーもこの水素水でいれたなら自信持ってお客様にお出しできますわ(むろんポットやカップは事前にあたため、沸騰したての熱湯を使っていれてます)。水の味を気にせず、紅茶やコーヒーの香りと味をのものを楽しめるのって、実は贅沢なことだったんですね!

もちろんお雑煮もプラズマプラクシスで生成した水素水で作ってます。まずい水道水の味をおおい隠すために濃い味付けにする必要がないので、ごくごく薄味。決め手のダシも水の味に邪魔されることなく伝統の味を存分に伝えてくれます。といっても最近はもっぱら市販の白だしのお世話になってるんですけどね~。

お水が美味しくなった上、
抗酸化でアンチエイジングもはかれるプラズマプラクシスの水素水。

元旦のお雑煮に始まって、今年も一年、お世話になります。

おはよう水素Shop