https://conecc.jp/f/3083.254  


みなさん、肉、好きですか?

私は好きです。牛肉だったら生でもいけます。

そんな根っからの肉好きの私ならタイトルきいただけで頭の芯がくらっとするような催しがきたる2014年3月7日(金)に開かれるのです。

その名も

「宮崎牛すき焼き晩餐会」

このタイトルだけでご飯3杯はいけますね。


冠に「宮崎」とつくように、このイベントは宮崎経済連が宮崎県産の農畜産物や、宮崎が誇る観光地を皆様にご紹介するために企画したもの。当然会場も一流で、東京・ホテルニューオータニにて実施されるのです。ドレスコードは正装かしら?


「宮崎牛すき焼き晩餐会」では、全国和牛能力共進会にて日本一2連覇を達成した『宮崎牛』を使用し、レストランモナリザのオーナーシェフでもあるフレンチの巨匠・河野透シェフがプロデュースした「極上すき焼き」をメインに、宮崎県の農畜産物を使用した特製コース料理が400食限定で提供されます。


さらに宮崎県出身のモデルである神戸蘭子さん、そして2月22日にマカオで自身プロ初の海外戦を終えたばかりのプロボクサー・村田諒太選手という豪華ゲスト2名を招いてのトークショーも実施される予定です。


そしてきわめつけは宮崎県を代表する伝統芸能「日向ひょっとこ踊り」によるパフォーマンス! これは肉好きじゃなくても参加したくなりますね!



■イベント詳細
日時:3月7日(金) 18:00 ~ 20:00 (17:30 受付開始)
【一部】18:00~19:00 PRイベント(ゲスト:神戸 蘭子さん、村田 諒太選手)
【二部】19:00~20:00 宮崎牛「すき焼き」パーティー
会場:ホテルニューオータニ 鶴の間 (千代田区紀尾井町4-1)
参加費:8,000円
チケット販売:チケットぴあ(セブンイレブン・サークルK・サンクス)
http://ticket.pia.jp/pia/event.do?eventCd=1406902

■コースメニュー紹介
【アミューズ】
さつま芋の黒ゴマ風味とキャベツのムース仕立て イクラ添え
(JA宮崎提供食材:かんしょ、キャベツ)
【前菜】
白チョウザメのマリネ宮崎野菜入りクスクス 日向夏風味ソース
(JA宮崎提供食材:キューリ、ミニトマト、ピーマン、日向夏みかん)
【前菜】
ネギ類のフランと人参のポタージュ 宮崎牛コロコロステーキと共に
(JA宮崎提供食材:白ネギ、新玉葱、ニラ、人参、宮崎牛)
【魚料理】
宮崎県魚オオニベのロースト 宮崎野菜のバトー仕立て キンカン風味のブールブランソース
(JA宮崎提供食材:ズッキーニ、なす、ゴーヤ、黒皮かぼちゃ、スナップえんどう、洗いゴボウ、キンカン、カラーピーマン)
【肉料理】
宮崎牛のすき焼き パリジェンヌ風
(JA宮崎提供食材:新玉葱、白ネギ、白菜、春菊、しいたけ、トマト、千切り大根)
【デザート】
“さがほのか”とデュエット奏でるマスカルポーネチーズクリーム 爽やかなバルサミコヴィネガーと共に



宮崎は牛肉も美味しいけど、日向夏(ひゅうがなつ)も美味しいんですよね……。あ、メニュー読んでるだけでヨダレが……。


「宮崎牛すき焼き晩餐会」のチケットはチケットぴあにて絶賛発売中です!

PR by conecc