ブログネタ:【ブログネタ投稿キャンペーン】今日の気分を色で表すと?
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キーマカレーって、自宅で簡単にできちゃうんですね~。
フライパンでタマネギと挽肉(今日は合い挽きを使いました)を炒めて「デミグラス仕込み キーマカレーの素」と水70ccを加えて混ぜるだけ!
ほんと、便利な世の中になったものです。
おかげで心もお皿もカレー色♪ いや~、美味しかったわ~。
GWでも自宅でごろごろしてテレビやDVDを見てるばっかりですからね~。も~ゴハン作るのもめんどくさくなっちゃって、家にあるもんでちゃっちゃとすませたいわ、という私にはこのキーマカレーはピッタリでした♪ 丁度新タマネギの買い置きがあったのでそれを使ったらお味もバッチリで満足満足。あとはあり合わせの野菜を焼いたりレンジでチンしたりただ単に切ったりして並べれば見栄えもよくなるというものです。
このキーマカレーは「切って! 炒めて! 3分煮込む!」がウリのハインツの「フライパンで作る本格カレーの素シリーズ 」の一つなのですが、実はもっと便利なのがこちらの「欧風ポークカレーの素」。
なんとありがたいことにじゃがいも・にんじん入り!
家にタマネギと肉さえあれば、具入りのカレーができちゃうんですぅ~~~。ううう、感涙。きっと涙もカレー色。
「ポークカレー」と銘打ってはいますが、お肉は牛でも鶏でもいいし、それどころかシーフードでさえいいんだからまさに万能選手! 何か足りないと感じれば冷蔵庫の中にある野菜を足せばいい感じ?
とりあえず、作り方に従ってタマネギの薄切りと豚肉を炒めてソースを加えます。ほらほら、角切りのジャガイモとニンジンが入ってますよ!
水を150cc加えて3分間煮込みます。
ごはんにかけると具がごろごろ。
にんじんとじゃがいもにはたっぷりカレーの味がしみこんでおります。栄養もたっぷりで、しか~もお手軽!
はい、これは昨晩の晩ご飯でした。
というわけでこのGWは身も心もすっかりカレー色に染まって過ごしております。
それともたまには「ハヤシライス」がいいかな♪
毎日3分クッキングですが、カレーそのものはじっくり煮込んだ味なので食べると豊かな気分になれるのがいいんですよね♪
昨日も今日も、そして明日もハインツの「フライパンで作る本格カレーの素シリーズ 」で気分はすっかりカレー色です♪
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