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こちら本日の晩餐。メインはもちろん花の香701

透明なので分かりづらいですがなみなみと入っております。

  
    

これがワタクシの主食ですね。ええ、日本酒はお米からできておりますから。


そうなんです、こんなオシャレなボトルに入っていても…

「花の香701」はしっかり日本酒。

10度以下に冷やして飲む事が肝心のデリケートなお酒。


洋食とのマリアージュを実現させた新ジャンル、新感覚のフルーティな純米酒なのです!

美味しい冷酒はこれまでにも飲んだことがありますが、「花の香」は一種独特。名前の通りふわりと花の香りが漂うような、甘酸っぱさが食欲をそそります。まさにお米で作られたワインですね。


お食事と一緒に飲むのが美味しい「花の香」。

「花の香701」があれば、食卓に何をのせても「晩餐」になります。


フルーティーなお酒なので、ローストビーフのフルーツソースがけなど重厚なお料理が合うそうですが、それは私の料理の腕前を遙かに凌駕しているメニューなので、自宅ではこの程度でご勘弁を。

むかって左からスモークサーモン(焼き鮭じゃないのよ。バンクーバーのお土産です)、ズッキーニとセロリとシメジの炒め物、簡易スパニッシュオムレツ(ポテチ入り炒り卵)トマト添え。一人ならこんなもんで充分。「花の香701」さえあれば立派な「晩餐」になるのでございます。


本当はこんなお料理が並ぶといいんでしょうけどね。



でもま、時間に縛られず好きな時に「晩餐」を楽しめるのも「花の香701」があってこそ。


規則正しい食事時間なんて、私には無縁のものでございますわ!


フルーティな新ジャンルの日本酒 【花の香701】

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