さて、「ローソン アンバサダープログラム パスタ屋試食会」に参加して頂いたのは以前こちらのページ でご紹介した「手打ち式生パスタ ほろほろ牛肉のボロネーゼ」(だけではありません。
厚切りベーコンのごろごろ入ったこちらは生パスタベーシック「生パスタ 濃厚カルボナーラ」
こちらの麺は「真空押し出し式生パスタ」のフェットチーネ。
ちょっとこう、きしめん風のもちもち食感が嬉しいです。
この「厳選素材の濃厚ソース」は5種類のチーズに純生クリームと卵を合わせた文句なしのこってり系。舌の上で感じます。濃い! と。
しかしやはりすごいのはベーコンですね!
この厚切りなこと……お店で食べるのと変わりありません(ひょっとしたらそれ以上かも)。
このベーコンにもこだわりがあって、丁寧に3段燻製がなされているのだそうです。どうりで美味しいわけだ。
そこに風味の強いインド産の黒胡椒をたっぷり効かせてパンチの強い味に仕上げてあります。
とにかくソースとのからみがよくて、濃厚でとても美味しいんですが……惜しむらくは早く食べないと麺がのびてべたついてくるんですよね。これをクリアするためにはレンジでチンしたら一気に食べればいいだけなんですが……そうするとソースがしっかり味わえないという……う~ん、困った。
ま、とにかく「生パスタベーシック」というぐらいですから、「パスタ屋」の基本はここにあるといっていい味でしょう。
(ちなみに試食なので私が食べたのはこの半分です。もっと食べたかったかも……)