得意料理ある? ブログネタ:得意料理ある? 参加中
本文はここから

アタシの作る料理はいつも大体こんな感じだな……。


いつも変わり映えしない料理ばかり作っている……ということは、恐らくそれが自分の得意料理なんでしょう!


とはいえ現在断片的外骨格で微妙にあちこちカラダに不具合を抱える私としては、実はいつもの料理を作るのもラクなことではないんですよ。なにしろ胴体部が外骨格(コルセット)で固定されているので、カラダを曲げて前屈みになることもできませんから、料理にも何かと不都合でね。


そんな私の右腕になって働いてくれるのがこれらです。

ハウス食品 三ツ星食感


「手の込んだおいしい食感のメニューを手軽に!」

がコンセプトのこの調味料シリーズ、普段使いの食材でぱぱっと簡単に美味しいものが作れちゃうからホント助かってます。


例えば上の画像の「きゃべつシャキシャキ塩鶏キャベツ」

作り方は至ってシンプル!

キャベツと鶏肉を一口大に切ったら……


はい、これがシャキシャキ炒め油投入の図。

ラードが入っているのか、白っぽいトロリとした油です。


一旦火を止め、炒めた野菜と火の通った鶏肉を一つ鍋にまとめて「塩炒めの素」を全体に振り混ぜます。


ちなみにこのお野菜はスーパーで袋入りで売ってる「回鍋肉用野菜」です。外骨格の料理は手抜きが基本。


再び火をつけ、炒め合わせたらできあがり♪

お味は……そうですね、昔懐かしインスタントラーメンのスープのような味がします。意外と好きです、このお味。ただし少々しょっぱいので、塩分が気になる方は野菜を増やすか調味料を減らすかで調節したらよいでしょう。


他にもこんなに新メニューが!







こちらはリニューアルメニュー。



どれも食感とお味の両方を楽しめ、そして作るのが超お手軽な、外骨格の強い味方です♪