モラタメのタメで10袋届いたフォーですが、すぐになくなってしまいそうです。

だって暑い国の食べ物は暑い夏にピッタリなんだもん!

この、表面のっぺり麺のツルツル具合がいいんですよね~。

このツルツル感は日本だと素麺なんでしょうが、そうめんよりも幅は広いものの平べったい分食べやすいんですよね~。熱いスープで頂くんですが、食べたあとはかえって身体が涼しく感じられます。


ちなみにこの「Pho・ccori気分 あっさり鶏だしフォー」は、お鍋を使わなくても作れるのです。


御家庭のどんぶりに麺をいれ……


粉末スープを上にあけ……



350ccの熱湯を上からかけてフタをして


3分待てばできあがり!

食べる直前に調味油を入れて頂きます♪


鍋だと90秒ゆでればいいだけなのでもっと早いのですが、暑い夏には麺が戻るのを待つ3分間の間にスープがほどよく冷めてるのが丁度いい具合です。


野菜や鶏肉を入れるともっと美味しく頂けるそうですが、何もしたくない程暑い日の昼ご飯ならこれで充分! スープを飲み干せばが汗で失われた身体の塩分の補給になりますしね。


なにより、食べ応え充分なのに、カロリーわずか一食175kcal! これは日々ダイエットにいそしむ身には大変ありがたいです。朝は置き換え、昼は「Pho・ccori気分 あっさり鶏だしフォー」、これで一日満腹気分で幸せに過ごせるというもの。


フォーはベトナムの米製の麺なんですが、日本人の口にもばっちりあいますね!


これからは夏のお昼御飯にソー麺の代わりにフォー麺が一般的になるかも?