メニーナ・ジューのオフ会といえば、毎回楽しみなのがそのおもてなしの心。


いかに女心をくすぐるかに長けたスタッフの皆様が今回チョイスしてくださったのがこちら!


パティスリーQBGのポワールマロン




その名のとおり、洋梨と栗のケーキ。


どちらも大好物の私、いきなり一口食べてしまいました。


お口の中で洋梨のクリームとマロンのクリームがとけあって幸せでございますぅ~~~ラブラブ


一応、食べる前の写真もあります(ヨダレこらえながらの撮影)。
今回はメニーナ・ジュースタッフの方が品川駅エキュートまでわざわざ買い出しに行って下さったそうです。


今どこが人気か、きちんと毎回調べてその時の旬(?)のケーキをチョイスしてくださってるんだそうですよ。これぞ一流のおもてなしの心ですわね。おかげ様でオフ会に参加するたび幸せな気持ちに包まれております。


もちろんケーキだけ食べてるわけではありません。


今回はテーブルごとにメニーナ・ジュー所属のスキンケア練達の師達がついてのお悩み相談会。参加者一人一人に丁寧に問いかけては、返された質問について親身にかつ真剣に考えながら答えて下さいました(質問の内容については個人的なものが多かったので割愛させて頂きます)。


そしてマイクロスコープを使った肌診断。


この日は季節柄が肌が乾燥している方が多かったです。


マイクロスコープを使ってPC上にその人の肌の拡大画面をアップするのですが、表面は同じ様に見えるのに一人一人の表皮の状態や肌理(きめ)の様子がまるで違うのにびっくりしました。


「肌が荒れている」というのは比喩でも何でもなく、本当に皮膚表面がボロボロになるほど荒れているんだなあと納得。


これを直すためにはメニーナ・ジューのスキンケア製品を毎日使えばいいのですね!



それから卵の殻の表面を利用した実験で、オイル、ジェル、ミルクの各クレンジング剤の効果の違いを分かり易く見せて頂きました。

これはファンデーションとチークを施した卵の殻の上にクレンジングオイルを垂らして塗っているところ。




オイルなので、流れると共にメイクも洗い流してゆきます。


クレンジング力(りょく)としては最も強いのですが、その分お肌にかかる負担もかなりのもの。


もしどうしてもクレンジングオイルを使いたいのならば、まず顔を濡らしておいてオイルを乳化させてから使うと負担が少ないとのこと。





これって目からウロコでしたね!


今までクレンジングオイル使う前は手も顔も濡らしちゃいけないと信じ込んでいましたからね、私。


それで急いでいる時はがんがんいきなりオイルでクレンジングしてましたから、そりゃあ肌も荒れるわけだわ、と。まあ確かにメイク落ちは早いんですけどね。


これからはオイルを使う前に一回手と顔を濡らして、乳化させてから使うようにしようっと。


この一言、「クレンジングオイルは乳化させてから使うと肌への負担が少ない」、これを聞けただけでも今回のオフ会に参加してよかったと心底思ったものです。





さて、その後の実験については動画でとりましたので、こちらを参考にしてくださいませ。



ほんと、いつ参加してもメニーナ・ジューのオフ会って、感動を新たにしてくれます。


まだ参加したことのない方は是非一度応募してみてくださいませ。