太陽をそのままスープにしたかのような黄金色の、どこまでも滑らかなコーンポタージュ。
これが実は元は粉末(顆粒)だなんて、信じられます?
封を開ければよくあるインスタントのスープなのに……
150CCのお湯を注ぐだけでできるのに、どこにもダマも粒も一切残らないんです。
信じられないでしょ? お湯を注ぐ前はただの粉ですよ?
ところがお湯を注いですぐに15程かき混ぜたあとは、そんじょそこらのレストランにも負けないコーンポタージュのできあがり!
この美味しさ、ちょっと他では味わえないです。口当たりがとにかく滑らか! クリームスープというよりも、クリームそのものみたい♪
そしてただ、なめらかというだけじゃなく、とにかく甘いんです!
糖度18度以上の北海道 紋別産で収穫された
”甘くて美味しい”本場のスイートコーンを使用
なので、同じ北海道で有名な○○メロンなどより甘い、というよりほとんどの果物よりも甘みが強いんじゃないかしら? それでいて上白糖のような、他を押しのけて主張するような強い甘みでもないんです。ただただ、幸せな甘さのハーモニーがこのコーンポタージュにはあります。
だから意外にもココアブレッドとの相性が抜群なんですよ。
実際に飲む前はハード系のフランスパンが合うのだろうと思っていたのですが、この優しい甘さには柔らかいパンの方が合うんですね。普通の食パンやバターロールでももちろん美味しいのですが、特にココアやチョコ味のパンの方が甘さ負けせず、むしろカカオのほろ苦みとコーンポタージュの味甘さがひきたて合う感じで食が進みます。夏ばてで食欲なかったとしても、この組み合わせなら万事解決じゃないかしら?
お湯で作ると甘くてもサッパリですが、これをあたためたミルクでつくると濃厚さが増して、さらにコクのある甘くて美味しいコーンポタージュになります。これはもう、クレームブリュレに匹敵するぐらいの美味しさかも?!
こんなに甘くて美味しいスイーツのようなコーンポタージュが自宅で飲めるなんて、まさに最高の体験でした。
あなたも試してみてはいかが?
商品詳細はこちら
https://hokkaidoibuki.web-store.jp/fs/lp01corn
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