北海道ゴールドコーンポタージュ

 

太陽をそのままスープにしたかのような黄金色の、どこまでも滑らかなコーンポタージュ。

これが実は元は粉末(顆粒)だなんて、信じられます?

封を開ければよくあるインスタントのスープなのに……

150CCのお湯を注ぐだけでできるのに、どこにもダマも粒も一切残らないんです。

信じられないでしょ? お湯を注ぐ前はただの粉ですよ?

ところがお湯を注いですぐに15程かき混ぜたあとは、そんじょそこらのレストランにも負けないコーンポタージュのできあがり!

この美味しさ、ちょっと他では味わえないです。口当たりがとにかく滑らか! クリームスープというよりも、クリームそのものみたい♪

そしてただ、なめらかというだけじゃなく、とにかく甘いんです!

 

糖度18度以上の北海道 紋別産で収穫された
”甘くて美味しい”本場のスイートコーンを使用

 

なので、同じ北海道で有名な○○メロンなどより甘い、というよりほとんどの果物よりも甘みが強いんじゃないかしら? それでいて上白糖のような、他を押しのけて主張するような強い甘みでもないんです。ただただ、幸せな甘さのハーモニーがこのコーンポタージュにはあります。

 

だから意外にもココアブレッドとの相性が抜群なんですよ。

 

実際に飲む前はハード系のフランスパンが合うのだろうと思っていたのですが、この優しい甘さには柔らかいパンの方が合うんですね。普通の食パンやバターロールでももちろん美味しいのですが、特にココアやチョコ味のパンの方が甘さ負けせず、むしろカカオのほろ苦みとコーンポタージュの味甘さがひきたて合う感じで食が進みます。夏ばてで食欲なかったとしても、この組み合わせなら万事解決じゃないかしら?

 

お湯で作ると甘くてもサッパリですが、これをあたためたミルクでつくると濃厚さが増して、さらにコクのある甘くて美味しいコーンポタージュになります。これはもう、クレームブリュレに匹敵するぐらいの美味しさかも?!

 

こんなに甘くて美味しいスイーツのようなコーンポタージュが自宅で飲めるなんて、まさに最高の体験でした。

 

あなたも試してみてはいかが?

 

商品詳細はこちら
https://hokkaidoibuki.web-store.jp/fs/lp01corn

 

北海道ダイニングキッチン株式会社のモニターに参加しています。

 

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