今から本日の晩ご飯の仕込みにとりかかります。
材料は鶏手羽元に最近出回り始めた冬瓜そして生椎茸、それに
金華火腿(きんかはむ)スープの素
こちら今年3月発売の新商品なんですが……
かつて中国に住んでいた私には「金華火腿スープ」は高級料理の代名詞みたいなもの。高級ホテルのレストランで注文するイメージです。
それがこんな形(顆粒)でスープの素となり、気軽に自宅の食卓にのせられるようになるなんて!
技術の向上は素晴らしい!
ありがとう、 富士食品工業株式会社 さん。
というわけで、早速冬瓜を使っての「金華火腿スープ」に挑戦なのでございます♪
まあやることといえば、一番上の画像に水を加えて火にかけることぐらいなんですけど。
味付けはまるっと「金華火腿(きんかはむ)スープの素」にお任せで~す♪