今から本日の晩ご飯の仕込みにとりかかります。

材料は鶏手羽元に最近出回り始めた冬瓜そして生椎茸、それに

金華火腿(きんかはむ)スープの素

 

こちら今年3月発売の新商品なんですが……

 

 

かつて中国に住んでいた私には「金華火腿スープ」は高級料理の代名詞みたいなもの。高級ホテルのレストランで注文するイメージです。

 

それがこんな形(顆粒)でスープの素となり、気軽に自宅の食卓にのせられるようになるなんて!

 

 

技術の向上は素晴らしい!

ありがとう、 富士食品工業株式会社 さん。

 

というわけで、早速冬瓜を使っての「金華火腿スープ」に挑戦なのでございます♪ 

 

まあやることといえば、一番上の画像に水を加えて火にかけることぐらいなんですけど。

 

味付けはまるっと「金華火腿(きんかはむ)スープの素」にお任せで~す♪

 

 

 

 

 

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