ミネラルファスティング5日間は昨日で無事に修了し、今日から復食期間に入りました。私の食習慣として、朝食は摂らないので、お昼からの食事となります。
朝は、水をコップ1杯飲んで、ウォーキングしました。
これについては、私の日課となっております。
ファスティング明けの復食期間1日目というのは、かなり胃が小さくなっていて、いきなりの固形物は体に負担がかかるため、まずは、お粥や重湯となります。
量は少なめですね。
食べれないです、量は。
少しずつ、普通の食事にしていくようなメニューにしていく期間ですが、私が実際にとったメニューは画像の通りです。
メインは、黒テンペ粥。
これは粥を発酵させたもので、発酵食は腸内の善玉菌を増やします。
これがあると、非常に便利です。
ただ、1食につき1パックですと、量が多すぎます。
お湯を入れて増やして、半分ほど食べるようにしましょう。
残りは夕食に残しておきます。
夕食も同じようなメニューですね♪
ちなみにファスティング後は善玉菌、悪玉菌ともに体外に出てしまっていて本来の100分の1とかになっています。善玉菌を増やす作業が必要なのです。
そして、サブにマナ酵素。
復食期間においても、デトックス効果があります。
えっ!?これだけ~??
そう、思うのも無理はありません。
実際に経験して頂ければわかるのですが、
そんなに食べれないのです。
これだけしか1食で食べてなくても大抵は足りるもの。
さぁ、翌日は復食期間の2日目ですね♪