年末年始、年越しファスティング5日間/復食期間1日目 | 人生が好転するファスティング 専門家からのメッセージ

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復食期間1日目

ミネラルファスティング5日間は昨日で無事に修了し、今日から復食期間に入りました。私の食習慣として、朝食は摂らないので、お昼からの食事となります。

朝は、水をコップ1杯飲んで、ウォーキングしました。
これについては、私の日課となっております。


ファスティング明けの復食期間1日目というのは、かなり胃が小さくなっていて、いきなりの固形物は体に負担がかかるため、まずは、お粥や重湯となります。

量は少なめですね。
食べれないです、量は。

少しずつ、普通の食事にしていくようなメニューにしていく期間ですが、私が実際にとったメニューは画像の通りです。

メインは、黒テンペ粥
これは粥を発酵させたもので、発酵食は腸内の善玉菌を増やします。

これがあると、非常に便利です。
ただ、1食につき1パックですと、量が多すぎます。
お湯を入れて増やして、半分ほど食べるようにしましょう。
残りは夕食に残しておきます。
夕食も同じようなメニューですね♪


ちなみにファスティング後は善玉菌、悪玉菌ともに体外に出てしまっていて本来の100分の1とかになっています。善玉菌を増やす作業が必要なのです。

そして、サブにマナ酵素
復食期間においても、デトックス効果があります。



えっ!?これだけ~??



そう、思うのも無理はありません。
実際に経験して頂ければわかるのですが、
そんなに食べれないのです。
これだけしか1食で食べてなくても大抵は足りるもの。




さぁ、翌日は復食期間の2日目ですね♪