ファスティングマイスター初級講座を受講された方より、
ご感想をいただきました。
以下になります。
前編を読まれてない方は
話が繋がらないためこちらからお読みください。
ファスティングって知ってる?(前編)
**********
そうそう、
ファスティングマイスターの方からのアドバイスで
白米からより栄養価の高い分づき米にするべく、
友達から減農薬のお米農家さんを紹介してもらって
24キロお米が届きました!
まずは10キロ白米、14キロを
八分付きに精米していただきました。
家族の反応をみながら徐々に分付きを減らして
玄米の栄養価に近づけていきたいなという目論見です。
市販してない農家さんで、
減農薬なのにすごく良心的な価格。
1ヶ月に米を25キロほど消費する我が家にはありがたいです。。。
そしてすごいタイミングで炊飯器が壊れたので、
1週間前から土鍋でごはんを毎日炊いてます。
これも神様の仕業!?
なんかそういう風にできてるんだよね、私の人生。
We are what we eat!?
私たちは食べたもので出来ている!
スタンフォード大学教授で
ノーベル賞を2度も受賞した
ライナス・ポーリング博士の言葉です。
まさしくその通り。
完全に同意!
頑張りすぎず、
外食も楽しみつつマイペースに前向きに進んでみます(^^)
(黒川有美さんのfacebook投稿より許可を得ての転載)
**********
ファスティングについて、
ファスティングの可能性について、
ここまでしっかり書いていただける方はなかなか居らず、
ダイエット的な伝え方をされる人が一般的に多いので、
誤解、誤った認識、情報が足らず伝わってしまうことが多いのが現実です
そういった意味で、
素晴らしい投稿ということで転載許可をいただき、
コメントをも、させていただきました。
きちんと伝えていただき、ただただ感謝です
さて、次のファスティングマイスター初級講座ですが、
日程は未定です。
先行予約をしていただいておくのが
確実です。
先行予約お申込フォーム
講座の詳細はこちらからどうぞ!
食育・美容に、健康のベースに!ファスティングマイスター初級講座
※オンライン講座も可能です。