え~っ島田さん
まだ1級受講してなかったの!?
協会本部の方、会う方会う方皆さまに
ビックリ衝撃を与えながら(笑)、
ウエルカムをいただきながら、
プロフェッショナル・ファスティングマイスターを
受講してきました。
やっと、
受講のタイミングが来た、
ということです
当協会は
ファスティングマイスター学院として、
ファスティングの正しいやり方はもちろん
食知識、食の在り方を講座化しており、
ずっと健康でキレイでいる提案をし続けて、
来年は10周年を迎える団体です
私も知識をいただいて、
ここまで進んでまいりました。
知識無くしては、
その場しのぎになってしまいますが、
その知識があったおかげで今があります。
その協会の最高位の講座が、
プロフェッショナル・ファスティングマイスターです
※参考
初級…ご自身と家族のために
2級…第三者にもお伝え可(プロ、仕事としても)
1級…最高位、体のメカニズムから深く学ぶ
私たちの体は食べた物で出来ている、
聞いたことはあると思いますが、
私たちの体は細胞で出来ている
そういったところまでアプローチしていくのが、
プロフェッショナル・ファスティングマイスターなのです
細胞、生理学、生化学、
たいへん専門的な内容を、
ファスティングとの関わりも交えながら、
事例、楽しい例え話も
先生方からたくさんいただきながら、
充実の2日間でした
既に全国で活躍されている諸先輩方も、
深い学びを再受講というカタチで、
学びにいらしています
ランチのお弁当も
当然、こだわりです。
寝かせ玄米が、
モッチモチ
2日目のランチはこれ!
味もしっかりついていて、
うまっ!!
亀辛麹、イイね
蓋に張り付いている、
透明フィルムもトウモロコシ由来で
生分解性ありの、安心安全の徹底ぶり
断食メガネの田中裕規先生の
プロフェッショナルとしてのファスティング理論
ご自身の学びとご経験からの
ファスティング理論、圧巻でした、
ありがとうございました
私たちのお伝えしているファスティングは、
科学的、医学的根拠がしっかりとある、
多くの方に自信を持ってお伝えできる
「ファスティングと食知識」です。
食べることは生きること。
食べたもので体はできている
大きくなっています。
ピン!と来ない人は
赤ちゃんのことを思い返してみてください。
赤ちゃんは生まれたとき約2,500gから、
1年後には1㎏、約4倍になります。
なぜ、大きくなっている?
当たり前と言われてしまいますが、
お母さんの母乳だけ(粉ミルク)です。
もっと言うとお腹の中。
お母さんのお腹の中で受精したとき、
約1g。
十月十日、10ヶ月で、
2,500倍になる、ということです。
改めて考えると倍率が凄いですよね!
お母さんの栄養がすべてなのです。
こうして考えると、
食べたもので出来ているということ、
実感できるかと思います。
日々の忙しい生活の中で、
それがいつの間にか、薄れてきて
食べること、食べる内容の大切さが
忘れがちになってしまっています。
食べることはずっと続きます。
健康は人生のすべてではありませんが、
健康を失うとすべてを失う、
という言葉もあります。
元気なうちに、
より元気でキレイを実現したい、
そういった人を私たちは応援致します
そして、私たちは知識だけを大切
にしているわけではありません。
人も大切にしています。
石井順子理事からの魂のメッセージ
今回、同じ第17期として、
一緒に学んでいる、
各業界で既にご活躍の先生ばかり
神奈川県相模原市で整体×パーソナルトレーニングを経営
誠実、ひたむき感の
佐藤伸也先生
神奈川県横浜市でネイル、まつエクサロンを経営
ファスティングをメインのサロンも新しく開業の
活動的で、魅力的
重南里奈先生
広島県広島市で『女医によるファミリークリニック』代表
博学であり、チャーミングな
竹中美智子先生
東京都高田馬場で、みらい整体院の院長であり、
妊活にもチカラを入れ、多くの喜びの声を頂いている
安心感たっぷり雰囲気の
清水真人先生
美容と健康と食育が学べるPremica JAPANの
シリカ王子こと、そしてイケメンの
円谷洋介先生
2日間、お疲れ様でした、
今後とも末永く、よろしくお願いします
協会本部、今回担当の先生方、
ありがとうございました
後期の来年2月、
その2日間は、
プロアスリート、著名人にファスティング、栄養指導を直接されている、杏林予防医学研究所所長で、当協会の特別顧問でもある、
山田豊文先生と、
ファスティングをメディカルとして取り入れられ、ナチュラルアートクリニック院長、当協会の医療顧問である、
御川安仁先生からの、
直接の講義にもなるので、
LINE@で体質改善・デトックス・ファスティング・スポーツ栄養の情報、発信中
ご登録はこちら
http://bit.ly/FastingSports
もしくはこちらのクリックから↓↓