ファスティングマイスター講座を終了、
ファスティングを実践後の、
嬉しい報告をいただきました。
真の目的は痩せることでも、
体質を改善することでもありません。
洋服を着るのが楽しくなる、
というようなことなのです。
人によっては、
美味しいものを食べるのが、
より楽しみになる、
というようなもの。
行きたかったあの店に
オシャレをして行くこと、
ワクワクが実現するようなもの。
http://fanblogs.jp/potepoteto/archive/32/0
「ファスティング前の準備段階で、体重が1kg減りました」
実は、食を見直すだけでも
体が変わってくるのです。
マゴワヤサシイ食事するのが、
そのひとつです。
ファスティングという
固形物を食べない期間を
人生で初めて作るわけですから、
食を整えながら、体の準備をしていく。
ファスティングをする期間に入っても
できるだけストレスが無いようにしていくわけです。
ファスティングは手段にすぎません。
手段にすぎませんが、正しくやること。
ファスティングに関連する知識と、
食べないことも食べることも、
生きることですから食の知識も。
分子栄養ファスティングは、
知識を特に重要視しています
ファスティングを正しくやった、
延長線上にダイエット効果がオマケ
としてついてきます。
そして、
ファスティング中はストレス無く、
これも大事
だから、サポート中は楽しく、
リラックスをしていただきながら、
知識も補足させていただいています。
ファスティング実践で、
5日間、ファスティングドリンクがあれば、食べなくても暮らせることがわかりました。
時間に余裕ができて、今まで食事に対する時間(献立を考える・買い物に行く・調理・食べる)をどれほど人生で費やしていたかが初めてわかりました。
顔のそばかすが薄くなり、肌に張りが出ました。
体重は3.2キロ減、お腹がスッキリしました。
今後は腹6分目を目指したいと思います!
と体験を語っていただけたのは、
ほめ達!講師仲間、お友達でもある
太田富美子さん
今後も、学び、実践した食習慣を継続していって、人生をより楽しくお過ごしくださいね
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