いつも、ありがとうございます照れ

光風霽月ダイヤモンド整う石鹸
手作り石鹸工房 うみいろさんご

ホームページ https://umiirosango.com

実験大好き恋の矢ビューティーおたく

ソーパーのみずがめ座うみいろです~おねがいクローバー




最近は腸がキーワードの読書三昧です本

小腸の問題 SIBOがキーワードの
医学博士の 江田 証 先生の【腸のトリセツ】

と、

消化に関わるレクチンがキーワードの
医学博士の スティーブン・R・ガンドリー先生の 【食のパラドックス】

2冊の

食べてOKよいもの、バイバイオススメじゃない
ものをノートに書き込み、
お買い物時に見やすいようにしてみました。

日本江田先生のものは、
日本人の先生のものだということもあり、
比較的に実行しやすいものでした。

が、スティーブン先生のものは、
アメリカアメリカ?の先生のものだから、
食生活の習慣の違いと海外なので市場や
スーパーに並ぶ野菜やお肉などの取り扱い
の食品が違うので、日本でみないものが
記載されていたりしていることと、
レクチンを含まない食品をオススメされて
いるのですが、そうなるといつも食べている

米、小麦商品、ソバ、ライ麦、パンなどが
アウトで、主食をどうするのかが滝汗謎に
なりますアセアセ

にんじん野菜中心になるのだなぁ
と言うことだけは、見えてきましたびっくり



【食のパラドックス】は、
最初は実験するつもりもなく、
ネタ的に読んでおこうと軽い気持ちで
読み始めました。
でも、最初のさわり40ページ読んだ
だけでもかなりポーン説得力があり、
運動しなくても、食べ方をただせば、
自然に痩せれる気持ちになりましたキラキラ




植物と動物の
種の生き残りのための
知恵と、人間の消化力が
どれだけ、今食べているもの
をキレイに消化できるかの
による消化力を基準に
考えられています!!


まだまだ、人間の消化力はなんでもOK!
とは言えないらしいんですハートブレイク


飛行機船トラック流通も盛んになり、
世界中のやしの木いろんな食品を手に出来る
環境が与えられているのですが、
残念ながら~ゲッソリ

でも、まだNG食品を持っているので、
最初はユルユルからスタートですカチンコ

冬から副鼻腔炎気味になってしまっていて

レクチンは鼻炎の原因滝汗

を、見てしまい、治ったら、アリな話だ
なぁ~と実験モードスイッチ🔛に!



ご覧のようにノートは、
非常に私の食べる楽しみを

ドクロ完璧に奪っておりますチーン

どこまで、やれるかニヤリ始めます~星