半年前に何気に購入し、

ハマってしまった「三穀deパスタ」。

【食のパラドックス】を緩く始めて

レクチンフリー食を食べながら、体験

しながら身につける。やってみて、

身体がYesというのか?

Noというのか?

知りたかったんですね。

本に書くくらいほんとかよぉ~、

そんなんいうならやってみる。

そんな感じで始めましたニヤニヤ音符






そんな感じで始めてみると、パスタ、

そば、うどん、やきそば、そうめん、

麺ものが全てパーアウトになるんです。

しばらく食べなくても大丈夫でしたが、

やたらとたべたくなり、探し求め

たパスタの材料は、

「ひえ、あわ、きび、

繋ぎにタビオカを使用したもの」

でした。材料としては、申し分ない。

食べてみたとこ、私には小麦パスタより

美味しく感じて、パスタ食べた後の

お腹のあの、どよ~ん と被さる

嫌な感じが全くないポーングリーンハートキラキラ






そう、材料が違えばパスタは別物。

食べ心地のよいパスタなんて、

嘘みた~い笑い泣きグリーンハーツ





パスタパスタの出番が増えました。

小麦パスタに比べたら、ちょっぴり

割高ですが、腸内環境を整えるパスタ

そりゃそれなりなお金額に

なりますよねぇ。





で、以前購入していた小麦パスタの

賞味期限がヤバくなり、早く使わなきゃ

とは分かっているけど、腸がね私に

指令するんです。





パスタ食べたい?

なら

下矢印

三穀deパスタがいい真顔ってさ!!





知ってしまったわけですよ。

知ったらね。身体が食べたことの

経験を覚えているから、手が出ません。




ですが、今日、最後の小麦パスタに

なりました(笑)









お口には小麦パスタは、美味しいんです。

だから、完食しましたが、

やっぱりね、予想通りに、

予想を裏切らない痛さが来てます。

やっぱり、小麦パスタは、

何回食べ慣らても(慣らせれない)、

痛いのは変わらない

そりゃ、腸も脳に指令するわけですよ。





創健社さんが、私がレクチンフリー食に

ハマる前にこの三穀deパスタを

考えてくださって、今の満足が

あります。ありがたくて仕方ありません

まだまだ、このパスタの良さを理解し、

ちょっと高くても、これだよねと

手にしてくださる方がもっともっと

増えますようにおねがい星





私は、三穀deパスタを知ってから、

再三フェイスブックでパスタ料理

の写真をのせて三穀deパスタの

良さを投稿してきましたら、たくさん

のお友達や職場の方にご縁が

繋がりました。





パスタ1つでも、身体に優しい

ものが沢山の方の生活に溶け込み

少しでも多くの方が、健康に美味しい

食生活を楽しんでいただけたらと

願うばかりです。





今の日本は、

遺伝子組み換えの危険や、

使用される化学農薬や肥料の多さ、

許可された添加物の多さ、

それらの表示か曖昧になった商品を

許可し世の中に流しています。

消費者が知恵を絞り、選択しながら

消費し、生きていくわけです。

正しく判断できるはずかありません

よねぇ、厚生省さん真顔!!

私、食には詳しい方だと思いますが、

表示が省略されていたりすると、

隠された部分まで把握出来ないので

消費者として、選ぶには不利すぎて、

何かあったら、隠すような表示を許して

いる厚生省や身体に良くない材料を

使用してきちんと表示しなかった企業の

責任になってもおかしくはないと

思います。




そんな世の中に、

こんなに素晴らしい商品を開発して

くださり、入手出来る環境にあるのに

伝わらないと勿体ない。

こんなによいお仕事されているのに。







まだまだ、私にはやっぱり支持率高い。

レクチンフリーという食生活を

身体が知ってしまった。

快適すぎて、戻れません。


肌荒れも殆んどなくなりました。

生理前の一週間から、口元が乾燥する

だけで、肌の調子は腸の安定と共に

落ち着いています。




昨日、横浜そごうに言ったときに、

たまにならよいかとイタリアンジェラート

を食べました。隣で食べていたおばちゃま

とちょっとだけお話ししました。

兄妹みんな、糖尿病になり、自分だけが

生き残っているそうで、厳しい食事制限

をしながら、たまにアイスを食べたり

するのだと。食べる楽しみって

失くしたくはないし、でも、健康の

ためにも食べなければいけない。


「食べ方って、難しいですね」

「食べ方さえ上手くなれたら」


と、2人でため息。

その方が、お買い物された商品を

見せてくださいました。

海藻やきのこを使った商品など

パッと見て、身体に良さそうだと

感じましたが、添加物が問題あり。

そう、添加物がねぇチーン

添加物の知識なんてよっぽど意識を

していないと身に付けないと思うんですよ

ようは、作り手が知識を持ち、どんな

思いを持ち仕事をして、利益を得るか

が大事なんだと思うんです。



お客様に手に取っていただき、

リピートがあって、企業は存続して

いけるのだということ、

それに感謝があるのなら、

やはり、特に食品などの口にするものや

肌につけるものの材料がその方にとって

健康や幸せに通じるものでないと

いけないと私は強く思います。



知らなかったは、通りませんし、

利益を出すために仕方がなかったといった

姿勢でものを流通させないでほしい。




使った人の人生が豊かになるような

そんなものを流通させるのが

ものつくりの使命なのだから。







光風霽月ダイヤモンド整う石鹸

手作り石鹸工房 うみいろさんご


ホームページ




ネットショップ