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予防医学レシピ

調味料1つレシピ

現役看護師の料理教室主催

 

島崎しおです

 

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【エビニラ🦐】


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免疫力アップメニュー❤️
簡単時短な健康料理
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旬のニラを使った1品!
ニラ特有の辛味成分である「アリシン」は
強い殺菌効果、抗酸化作用があり、
免疫力を高めて風邪を予防する効果があると言われています!


ぜひ、チェックしてみてくださいね!


🥣材料
ニラ 1束
ネギ 1本
エビ お好きな量 
塩 小1/3〜
ごま油 大1

卵 1個〜2個(なくてもOK)

📝作り方
❶ニラは食べやすい長さに、ネギは斜め切りに、エビは殻をむいて、背わたをとり片栗粉でしっかり洗って水で流しておく。

❷フライパンにごま油を引いてネギ、にら、エビ、塩を入れて1分ほど強火でさっと炒め、蓋をして中火に4分〜5分火にかける。

❸蓋を開けて、溶き卵をいれてさっと炒めて完成!






 👉ニラが苦手な方はニラなしでも
👉ホタテなど魚介類を使えば豪華!
👉エビはスーパーに、売っているムキエビまたは蒸しえび、シーフードミックスでもOK


お試しあれ✨
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家族の健康を守りたい♡救世主ナース
〜 予防医学を食卓から 〜
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