如月朔日は春の陽気でしたが、
今日からは気温も下がり、微笑み始めている春の花達もビックリですね。


三寒四温を繰り返しながら、
冬の寒い季節に準備を進めていた
梅や椿の花たちは、いよいよ開花シーズンを迎えますねicon113


気温差続く「梅見月」のスタートですが
微笑み始める花々と訪れる野鳥たちicon64を愛でつつ
アトリエ&ファバラカフェで、早春のひとときをお愉しみ下さいね♥


アトリエ 宿根草.:2023年02月02日 (yoka-yoka.jp)










庭の一番先の紅梅icon113


 

                   
         山中秀書さんの手描き絵本「梅譜」より





           
◆梅見月の休日 ◆

定休日火曜日

 

✦弥生の休日✦
定休日火曜+1・10・21・22日
※7日・OPEN 13時~

※不定休日変更、追加、打合せによる不在時間帯の可能性あります。
 決まり次第日時お知らせ致します。
※不在中のご連絡は、携帯にお願い致します。                                                                                               
                                            
                    
          
OPEN 
11時~18時
~11時&18時~(要予約) 


          庭では、ピンクの花たちも春を告げてますicon102





               
◆ アトリエでは 手創りのクラフト作品 
旬のコ―デイネイトでお楽しみ頂いてますicon64


ファバラ商品icon06と、クラフト作品
~木・布・硝子・土・南部鉄・竹・和紙・漆~を      
季節のコーディネイトでお愉しみ頂きながら、                                                                                                            
心豊かに暮す生活提案をご紹介してますicon64



 



 



 



 

 



故城取邦夫氏・漆遺作展

icon113第一弾 漆と雛と梅の花  2月13日~3月中旬

icon48第二弾 漆と雛と桜リレー咲き 3月中旬~

 
 

 


   
アトリエ作品、ファバラ商品、お一つから発送承ってます♪


お問い合わせ・ご予約・ご注文は、下記へどうぞ
              
アトリエ宿根草

TEL 092-562-7572  090-7448-5777
FAX 092-562-7572
メール  fabala-shukkonsou@onyx.oce.jp 





 gallerycafe宿根草. ◆





























油と水が仲介物無なしで繋がる技術が基でなりたっている       
ファバラの全商品お取り扱いしていますicon06

 



素材の本来の味を引き出す                    
「発芽玄米調味料」

バランスの取れたSeasoning
「塩の味」「ファバラシュガー」「ファバラマヨネーズ」

必須アミノ酸9種全て入った
「発芽玄米麹スティック」

 ・・・etc,



シェフはファバラicon64 
素材が引き立ち 心にも優しい手創りの味をどうぞicon102

https://h340623.yoka-yoka.jp/d2021-02-28.html
ホッと!コーヒー ・ 愛す❤コーヒー ・ スタミナコーヒー
飲む発芽玄米 「アミノGO」 ・ 手創りじゅうす(柚子・ジンジャーetc.(
ファバラビール ・ まるごと発芽玄米酒 「流岩」 etc



アトリエで 庭の旬の草木花を愛でながら
手創りのクラフト作品に触れ愛って、心温かにお寛ぎくださいねicon102 



























マイルドリッチな 
「ファバラ全(マルチ)コーヒー」

「ほっicon102とコーヒー」 or 「愛すicon102コーヒー」 or 「スタミナicon12愛すコーヒー」

 



                
本日の「ファバラコーヒーセット」

ファバラコーヒー or 手創りじゅーず
手創り米糠塩ケーキ or 手創りパンのファバラマヨネーズトースト
手創りヨーグルト 

 


 


 






ゴールデンジュース 発芽玄米清涼飲料水 
「アミノGO」


必須アミノ酸9種類全部入ってます!
出来上がりに一切加水してません。
 




                     
「ファバラビール」

秋ビールも美味icon102 美味しく飲めて、悪酔いしません!                     


 


                     
「手創りジュース」~季節限定・柚子、杏、紫蘇・・・                 

季節の果実と発芽玄米麹で栄養もたっつぷり!
発芽玄米調味料やファバラシュガーで、素材本来の味が生きてますicon102

                     
「手創りヨーグルト」 

冷たいものにもサッとけるファバラシュガーの優しい甘さのヨーグルトには、
庭の完熟杏・完熟梅・山桃・・etc. 日替わりで、手創りジャムを添えて♪

     



            
「酵素玄米豆ごはん・塩結び」
            
ファバラの発芽玄米麹・発芽玄米調味料・お塩など入れて炊いた酵素玄米の豆ごはん♪
必須アミノ酸9種入って、栄養たっぷりです!
オーダー頂いて塩結びします♪


              
            
「酵素玄米豆ごはんミニパン焼き」

ファバラマヨネーズとファバラの調味料た~っぷり!
            
 




・本日の手創りヨーグルト
・手創りパンのファバラマヨネーズトースト
・発芽玄米の南部鉄ミニパン✴ファバラマヨネーズ焼き♪
・発芽玄米塩結び
・米糠塩ケーキ 
 ・・・etc



「軽食icon173icon153icon152は、11時~18時 いつでもお気軽にどうぞicon102

   
 「GOYOYAKUicon28
ランチ&18時~22時のご飲食は、ご予約でお愉しみ頂いてますicon64







                                                                             
             
◆少人数限定! 講座で愉しむ季のひととき ◆
                  

 





                
✦旬を愉しむコーデイネイト✦  
      
講師 梅崎宏美 リクエスト日時ご相談下さい。

アトリエでは、 いろんなスタイルでの季節遊び♪
ご希望のテーマと日時のリクエストで!

少人数でお愉しみ頂いてます!

ご希望の方は、お問い合わせの上
旬のひと時お愉しみ下さいねicon102


 






・「暮らしを愉しくテーブルコーデイネイトレッスン」
              
・ 「アドリブ盛り付けコーディネイト♪ビフォー&アフター 」
          
・季節を愉しむ演出小物創り」
             
・「心を包むラッピング」・・・etc.

・「庭の野草を摘んで、草花アレンジ&ラッピング」

・「アロマのお話&ガラス瓶のポプリ創り」

・他、ご希望のテーマで♪

 


 







◆「椅子に座って体幹講座」 2月 27 日 14時~15時半◆
 
1~2ヶ月に一度、少人数でお愉しみ頂いてます♪

講師・ReBalance 山口千春先生  参加費 ¥2500(コーヒー込み)
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2017-06-02.html

            
テーブルを囲んで、椅子に座って、無理のない動きで愉しいひと時icon64
日常の動きで、体幹を意識するポイントをアドバイスして頂いています
1時間のお話と体験の後は・・・
質疑応答~ファバラコーヒーicon137ミーテイング ~お楽しみ下さいね !