残暑続く初秋でしたが
    一足一足秋の訪れですね。
  
    昼間はツクツクボウシの声で夏の余韻を感じつつ
    夜は虫の声と 
    あっという間に次々に咲く彼岸花。
           

 




 



タイミング良くお見えの皆様に美味しさのお福分けサービス中~♪
残念ながらデリケートで日持ちしません!
仲秋の名月の29日まで早い者勝ちでどうぞお愉しみ下さいね💓




       秋の便りに、大好きなナイアガラのブドウicon141
       信州から届きました

       只今、皆様に味わって頂いてます♪

       鮮度が命
       デリケートで日持ちしないので
       お早めに味わいにいらして下さいねicon102



◆9月30日~10月2日は出張の為、お休みさせて頂きます◆        




 皮が薄く輸送中の潰れや傷が付きやすくデリケート!
 長距離輸送や市場での販売に不向きの為、
 産地以外の九州で味わえることは皆無の貴重な品種なんです!

      






          「ナイアガラ」とは・・・



          糖度は20度を超えるものもあり、
          芳醇な香りと強い甘みが特徴のぶどう。

          果汁が豊富で
          口に含めばぶどうのフレッシュな特有の芳りと

          甘みが楽しめることから
          別名「芳香ぶどう」とも呼ばれ人々を魅了してるそうです。

          熟したナイアガラの皮は鮮やかなエメラルドグリーン。

          果肉は柔らかく皮もはがれやすく
          皮は食べずに、果肉だけを押し出して食べますが、
          特に甘みが強いのは皮付近。

          皮の内側に果肉や果汁が残っている場合は、
          キュッとしぼるようにして食べるとよいそうです。























































アトリエでは、

庭の朝摘み彼岸花で初秋をお愉しみ頂いてます♪