この投稿をInstagramで見る

. 【 学び💖 】 . 日頃から、私が「素敵だな~❣️」と感じたレッスンは、積極的に取り入れて皆様にもお伝えしたいと考えいます♡☆(´▽`)☆♡ . 来月頭に学ぶ予定にしているのが @alajapan の #フレッシュクリームデコレーション 講座🎂 . 身近な生クリームを使って、お花絞りを含む繊細な絞りを習得します🥰 . こんなに可愛いケーキなのに、これまでケーキ屋さんでも見たことがないですよね? . その理由は、通常生クリームはコシが弱いので、保型性に乏しくダレやすいんです… . だから、これまでのこういったゴージャスな絞りのケーキには、バタークリームや餡クリームが使われていました。 . それがそれがっ‼ . 皆さんの最も馴染み深い生クリームで可能になったんです🙌🏻💕 . 沢山の秘密が学べるのを、今からとっても楽しみにしています♥ゎ‹ゎ‹ゎ‹(๑´ㅂ`๑)ゎ‹ゎ‹ゎ‹ . 今年からはクリスマスケーキレッスンも出来るといいな❣️と密かに計画中です🎅🏼🎄(興味がある方はメッセージ下さいね♬︎練習の励みになりまーす🏋️‍♀️♡) . . ※画像は協会HPよりお借りしています🙇‍♀️ . . #クリスマスケーキ#クリスマス#アイシングクッキーマスター講師#jsa九州支部#お菓子作り好きな人と繋がりたい#アイシングクッキー宮崎#宮崎市アイシングクッキー教室#アイシングクッキー教室宮崎#お洒落さんと繋がりたい#宮崎市お菓子教室#九州#アイシングクッキー都城#宮崎ママ#熊本#鹿児島#宮崎#宮崎市#Xmas#christmas#flowers#sweets#icingcookies#icing#아이싱쿠키#팔로우하세요#미피#糖霜饼干#米菲

宮崎市 お菓子&アクセサリー教室《Afro bouquet》(@u50bells)がシェアした投稿 -