- ウェハーペーパーを使った気球
- ブラッシュエンブロイダリー
JSAアイシングクッキー認定講師講座
*認定料 税抜き20,000円(認定証・フリーレッスン用レシピ3枚付き)
*年会費 3,240円
12時間の中で、様々なテイストの16作品(大型作品あり)を作りながら61種の技術が学べる、アイシングクッキー作りに必要な技術をほぼ網羅した充実の内容のコースです
※詳細は協会HPをご覧下さい→♡♡
JSAアイシングクッキーマスター講座(アイシング認定講師の方のみが受講できる上級講座です。)
*2時間×6回 税抜き138,312円(講座料金 税抜き90,000円、材料・道具・テキスト代 税抜き48,312円)
*マスター講師になるには、別日に開催されるマスター試験を受ける。(別途検定料 税抜き10,000円、芦屋2月&8月/東京3月&9月)合格後、マスター講師として活動できる。(別途認定登録料 税抜き20,000円)
JSAフラワーケーキマスター講座(フラワーケーキ認定講師の方のみが受講できる上級講座です。九州で受講できるのは当サロンのみです。)
*全4回(12時間) 税抜き114,300円(講座料金 税抜き90,000円、材料・道具・テキスト代 税抜き24,300円)
*2時間×6回 税抜き101,950円(講座料金 税抜き72,000円、材料・道具・テキスト代 税抜き29,950円)
*認定料 税抜き20,000円(認定証・フリーレッスン用レシピ3枚付き)
*年会費 3,240円
可愛さだけでなく、日本人向けに『美味しさ』を追及して開発された注目の新講座! 12時間の中で、17作品を作りながら50種類以上の技術を習得することができます。
※詳細は協会HPをご覧下さい→♡♡
ALAフレッシュクリームデコレーション講座
*1日で受講可能です。
*講座料金 税込み88,000円(講座料金 税込み71,500円、材料、道具、テキスト、ディプロマ代 税込み16,500円)
*動画付き、ナンバーケーキ型9個、ケーキ型4個、口金セット、クラウン
~生クリームでお花絞り&デコレーション~
ALAではシンプルに動物性の純生クリームと植物性のホイップクリームとお砂糖だけで絞りやすいクリームを開発しました。2パターンのケーキを通して、クリームの秘密だけでなく様々なテクニックを学ぶことが出来ます。
※詳細は協会HPをご覧下さい→☆☆