\人生を彩る趣味発掘サロン in宮崎モグラ🌴/
Sweets&Aroma❀.*・゚
コスモスAfro bouquet (アフロブーケ)ハチ
 
《 保有資格 》
JSAフラワーケーキマスター講師(九州唯一)
JSAアイシングクッキーマスター講師
JSAパイピング専科講師(九州唯一)
JSAパイプドフラワー専科講師
ロースイーツクリエイター宮崎認定校
エッセンシャルオイルスタイリスト
\その他多数♡/
𝕝𝕟𝕤𝕥𝕒𝕘𝕣𝕒𝕞 ☞ IG


2022年のクリスマスアイシングクッキーレッスンが決定致しました飛び出すハート

【スノードームクッキー雪だるま

振るとシャカシャカと粉雪が舞う、とっても可愛いスノードームを、全て食べられる素材で作ります流れ星雪流れ星

私自身、アイシングクッキーを始めた頃からずーっと作ってみたかったんですが…なかなかチャレンジ出来ずに毎年クリスマスを見送っておりました魂が抜ける

実際に作って見た感想は。。。
やっぱり、メメメΣ(●´д`●)メチャカワァー飛び出すハート
の一択でございますびっくりマーク笑笑

気になるスノードーム部分の作り方は、1度学んでおくと他の色んな作品作りにも役立ちそうです♡

オンラインレッスンも可能ですので、是非たくさんのご参加お待ちしておりますサンタ


【スノードームクッキーLesson詳細☃️】
★レッスン可能日★(11/30現在)
12/12・13・16・19・22・23
上記日程の中から、お早めにご希望日をお知らせ下さい。
★レッスン時間★
10:30~14:00(応相談)
★レッスン料金★
¥5500(対面&オンライン共)



‪∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴
 
殆どのレッスンがオンライン可能PCキラキラ
対面レッスンも再開していますビックリマーク
 
Afro bouquetでは、他にはない個性溢れるデザインを目指しています虹
また、プレゼントしたくなるような可愛くて美味しいSweetsとの出会いは、あなたを趣味の世界に誘ってくれるかも…うずまきキャンディ乙女のトキメキ
 
【趣味を見つけて、充実したキラキラLifeを
 
↑↑↑コレが、Afro bouquetのコンセプトです♥
 
 
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またはID検索で右差し@oar3043m
 
 
 
 
『アイシングクッキー1day Lesson』
・料金 ¥3500~
・所要時間 約3.5時間
・ラッピング用BOX
拍手復習用アイシング&クッキーのお土産
拍手ウェルカムテイスティングティータイム付き
  
 どのレッスンも一段落したら、とっておきのティータイムをご用意していますジュース(Beerじゃないよ笑)この時間を楽しみに来て下さるリピーターさんもいらっしゃいます酔っ払い
【※画像は暖かい時期にご提供しているス〇バ顔負けのフラペチーノです♡寒い時期は、これまた格別✧︎ホットチョコレート🍫に変更させて頂きますᵕ̈*】
 
 
( 'ω'o[ レッスン料金早見表 ]o
※アイシングクッキー1dayレッスン…¥3500~
詳しくはコチラ→
 
※Y&Cメレンゲクッキーレッスン…¥8000   
詳しくはコチラ→
 
※フラワーカップケーキレッスン(4個作って1個試食)…¥8000 
詳しくはコチラ→ /
 
※フラワーシフォンケーキレッスン(14㌢約4人分)…¥8000 
詳しくはコチラ→
 
※ケーキポップスレッスン(4本作って1本試食)…¥5000~ 
詳しくはコチラ→

 

※A’s sweetフラワーゼリーポップスレッスン
・ライセンス(教室権利&レシピ&お道具)付レッスン…¥18500(全国一律)
・体験レッスン(レシピ無し/3本+試食用カップゼリー1個) …¥5000
詳しくはコチラ→
 
※A’s sweetパターンロールゼリーレッスン
・ライセンス(教室権利&レシピ&お道具)付レッスン…¥18000(全国一律)
・体験レッスン(レシピ無し)…¥8500
詳しくはコチラ→
 
※アイシングクッキー基礎レッスン
Ⅰ.ツルピカクッキー編…¥5000
Ⅱ.アイシングクリーム編…¥6000
 Ⅰ&Ⅱ 同時受講は¥1000割引き♡
詳しくはコチラ→
 
※Impress Artアクセサリーレッスン(バングル&ピアスorイヤリング)…¥3500~
詳しくはコチラ→
 
レッスン内容の変更や消費税ÜPなどに伴い、以前と価格が変更しているものがございます。何卒ご了承下さいませ🙇🏻‍♀️💦
 
 
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本格的に学びたい方はコチラ下差し
コスモス開催中の資格コースハチ
※各コースお試しの体験レッスンをご用意できます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい手紙

ジンジャーブレッドマンJSAアイシングクッキー認定講師講座クッキー

 

*2時間×6回 税抜き97,290円(講座料金 税抜き66,800円、
材料・道具・テキスト代 税抜き30,490円)

*認定料 税抜き20,000円(認定証・フリーレッスン用レシピ3枚付き)

*年会費 3,240円

 

12時間の中で、様々なテイストの16作品(大型作品あり)を作りながら61種の技術が学べる、アイシングクッキー作りに必要な技術をほぼ網羅した充実の内容のコースです100点

※詳細は協会HPをご覧下さい→♡♡

 

まじかるクラウンJSAアイシングクッキーマスター講座キラキラ(アイシング認定講師の方のみが受講できる上級講座です。)注意現在、デザインが変更されております。協会HPにてご確認下さい→♡♡

 

*2時間×6回 税抜き138,312円(講座料金 税抜き90,000円、材料・道具・テキスト代 税抜き48,312円)
*マスター講師になるには、別日に開催されるマスター試験を受ける。(別途検定料 税抜き10,000円、芦屋2月&8月/東京3月&9月)合格後、マスター講師として活動できる。(別途認定登録料 税抜き20,000円)
*年会費 9,900円(※年会費は、現在お支払い頂いている金額との差額分を収めて頂きます。)
 
業界最先端の技術を学び、アイシングクッキーの技術を総合的にスキルアップさせるための上級講座ですアップJSAアイシングクッキー認定講座で学んだ技術にプラスして、30種類以上の新しい技術を学びます。
 
※詳細は協会HPをご覧下さい→♡♡
 
 
更にアイシングを極めたい方へ…
ぽってりフラワーJSAパイプドフラワー専科講座ちょうちょ
21-04-28-16-44-20-139_deco.jpg
※アイシングのお花に特化した講座です。
 
おすましペガサスJSAパイピング専科講座ふんわりウイング
21-04-28-16-44-52-690_deco.jpg
※繊細なラインワークに特化した講座です。
 
※詳細は協会HPをご覧下さい→♡♡

 

 
赤薔薇JSAフラワーケーキ認定講師講座ピンク薔薇
 

2時間×6回 税抜き117,300円(講座料金 税抜き78,000円、材料・道具・テキスト代税抜き39,300円)

*認定料税抜き 20,000円(認定証・フリーレッスン用レシピ 3枚付き)
*年会費   3,240円

 日本初キラキラのフラワーケーキ講座は、12時間の中で、6作品(18種のお花やリーフなどの絞り方)を作りながら40種の技術が学べる、充実した内容のコースです。

※詳細は協会HPをご覧下さい→♡♡

 

まじかるクラウンJSAフラワーケーキマスター講座乙女のトキメキ(フラワーケーキ認定講師の方のみが受講できる上級講座です。九州で受講できるのは当サロンのみです。)

*全4回(12時間) 税抜き114,300円(講座料金 税抜き90,000円、材料・道具・テキスト代 税抜き24,300円)

*マスター講師になるには、別日に開催されるマスター試験を受ける。(別途検定料 税抜き10,000円、芦屋・東京にて年2回)合格後、マスター講師として活動できる。(別途認定登録料 税抜き20,000円)
*年会費 9,900円(※年会費は、現在お支払い頂いている金額との差額分を収めて頂きます。)
 
フラワーケーキマスター講座のテーマは『リアルフラワー』     
フラワーケーキ認定講座の上級講座で、認定講座で学んだ技術の応用に加え、新たな2種類のクリーム《透明感のあるバタークリーム》と《チョコレートクリーム》を学び、より本物に近い、薄くて繊細な花びらを絞ります。また、ケーキのデコレーションも全く違う4種類の技法で仕上げます。
 
※詳細は協会HPをご覧下さい→♡♡
 
 
 

くまアイスJSAケーキポップス認定講師講座うずまきキャンディ

*2時間×6回 税抜き101,950円(講座料金 税抜き72,000円、材料・道具・テキスト代 税抜き29,950円)

*認定料 税抜き20,000円(認定証・フリーレッスン用レシピ3枚付き)

*年会費 3,240円

 

可愛さだけでなく、日本人向けに『美味しさ』を追及して開発された注目の新講座!NEW 12時間の中で、17作品を作りながら50種類以上の技術を習得することができます。

※詳細は協会HPをご覧下さい→♡♡

 

ウエディングケーキALAフレッシュクリームデコレーション講座ハート

*1日で受講可能です。

*講座料金 税込み88,000円(講座料金 税込み71,500円、材料、道具、テキスト、ディプロマ代 税込み16,500円)

*動画付き、ナンバーケーキ型9個、ケーキ型4個、口金セット、クラウン

 

~生クリームでお花絞り&デコレーション~

ALAではシンプルに動物性の純生クリームと植物性のホイップクリームとお砂糖だけで絞りやすいクリームを開発しました。2パターンのケーキを通して、クリームの秘密だけでなく様々なテクニックを学ぶことが出来ます。

                           

※詳細は協会HPをご覧下さい→☆☆