お仕事お疲れ様です。
いや~今日も良く働いた!笑
直売所ってほとんどが野菜。
陳列も大変なんだよね。重くって^^;

うちは地元野菜9割。
今は天候も不順で葉物野菜が高騰中。
そんな中、売れ行き抜群のエースが
安納芋(^∇^)
女子ってなーんかみんなお芋大好きだよね。4キロ箱が飛ぶように売れる。
なんたって一箱480円!
大手のスーパーだって真似できない位
激安(^∇^)だから、売ってる側としてもちょっと食べて見ないと不安じゃん。
そこで購入!あっ、社割はありませんよ^^;   アルミホイルでくるんで、じっくり弱火で焼き上げます。
ここは焦っちゃダメ。
あの黄金色のねっとりとした食感が命だからね。   そうだなー。30分はかかるよ。
焦げ目も大切だよ。
香ばしく焼き上げるの。

ここでうんちく!

サツマイモは茹でる、蒸す、焼くと調理法も様々。でも一番糖度が高くなる調理法は焼くなのです。

あっ、知ってたらごめんなさい;^_^A

話がそれましたが、焼きあがりました!
すごいぞ。
今年に入って、ベニアズマ、紅はるか、
そしてこの安納芋を食べたけど、1番美味しい❤️思わず笑顔が出ちゃった。

明日からさらに自信持ってお勧めしよう!
今が旬。
寒い季節に焼き芋ですよ(^∇^)

もしよかったら食べて見て。
あまり当たり外れのないお芋です。
美味しいですよ(●´艸`)
{E2EDA902-53C6-4F73-A188-B4C3A13CE44F:01}