昨夜、メイソンジャーでいちごの蜂蜜漬
を作りました。
蜂蜜は地元のアカシア蜂蜜。
私はクローバーなどの柔らかな味の蜂蜜も好きですが、一番好きな味は百花蜜。
お花の香りが素晴らしく、
紅茶やヨーグルトにも合います。
いちごの蜂蜜漬はいたって簡単!
半分に切ったいちごに蜂蜜をかけて一晩寝かせるだけ。
いちごの水分が上がって
この蜜を炭酸で割って飲んでも美味しいです。 ジャムよりあっさりとしてるけど、
いちごの味わいがより深く感じられるので
とても気に入っています。
何より
手軽が一番な訳ですが(^^;;
多少酸っぱいくらいのいちごの方が美味しいです!笑
今夜食べごろ‼️笑
夕食の後デザートで頂こうと思います(*´ω`*)