昨夜、メイソンジャーでいちごの蜂蜜漬
を作りました。

蜂蜜は地元のアカシア蜂蜜。

私はクローバーなどの柔らかな味の蜂蜜も好きですが、一番好きな味は百花蜜。

お花の香りが素晴らしく、
紅茶やヨーグルトにも合います。


いちごの蜂蜜漬はいたって簡単!
半分に切ったいちごに蜂蜜をかけて一晩寝かせるだけ。

いちごの水分が上がって
この蜜を炭酸で割って飲んでも美味しいです。  ジャムよりあっさりとしてるけど、
いちごの味わいがより深く感じられるので
とても気に入っています。

何より
手軽が一番な訳ですが(^^;;

多少酸っぱいくらいのいちごの方が美味しいです!笑

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大分水分が上がっています。
今夜食べごろ‼️笑

夕食の後デザートで頂こうと思います(*´ω`*)