今日はバナナケーキを作ってみました。
幼い頃、母が作ってくれた思い出のケーキです。 素朴な味ですが、バターとバナナの濃厚な味。ふんわり、ほろほろと口の中で溶ける感じが最高なケーキです。
お好みでホイップクリームをトッピングしてもいいかもしれないです。
早速いただいちゃおうと思います‼︎笑
珈琲に紅茶に。いかがですか⁇
レシピはいたって簡単!
材料
バナナ2本
小麦粉120g
ベーキングパウダー6グラム
卵は全卵で1個
無塩バター 100g
砂糖80g
これだけ!
お砂糖と溶かしたバターを入れて
クリーム状になるまで泡立て器でひたすらホイップ^^; そこに溶いた卵を入れて混ぜて、よく潰したバナナを入れます。
完熟の方が美味しいです。そこにふるった小麦粉とベーキングパウダーを何回かに分けてさっくり混ぜます。あとはセリアとかで売ってる紙型に入れて180度で40分位で焼けます。(焼く前に予熱をしておいてくださいね。)竹串を刺して、何もつかなかったらかんせーいヽ(^ω^)ノ
その辺のケーキ屋さんの負けない美味しさですよ~。お試しあれ!
ご訪問ありがとうございました。
ではヽ(^ω^)ノ