今日はバナナケーキを作ってみました。

幼い頃、母が作ってくれた思い出のケーキです。  素朴な味ですが、バターとバナナの濃厚な味。ふんわり、ほろほろと口の中で溶ける感じが最高なケーキです。

お好みでホイップクリームをトッピングしてもいいかもしれないです。

{E607C010-E9D9-462E-9F50-B2F76021DF61:01}

焼きたての香りがお部屋中にひろがって
早速いただいちゃおうと思います‼︎笑

{A900FCE7-F4A9-4127-ABDA-73BA987B629E:01}

こんな感じに焼けてます。
珈琲に紅茶に。いかがですか⁇

レシピはいたって簡単!

材料

バナナ2本
小麦粉120g
ベーキングパウダー6グラム
卵は全卵で1個
無塩バター  100g
砂糖80g

これだけ!

お砂糖と溶かしたバターを入れて
クリーム状になるまで泡立て器でひたすらホイップ^^;  そこに溶いた卵を入れて混ぜて、よく潰したバナナを入れます。
完熟の方が美味しいです。そこにふるった小麦粉とベーキングパウダーを何回かに分けてさっくり混ぜます。あとはセリアとかで売ってる紙型に入れて180度で40分位で焼けます。(焼く前に予熱をしておいてくださいね。)竹串を刺して、何もつかなかったらかんせーいヽ(^ω^)ノ


その辺のケーキ屋さんの負けない美味しさですよ~。お試しあれ!


ご訪問ありがとうございました。


ではヽ(^ω^)ノ