こんにちは。
お天気も良く、暖かいですね~。
梅の花もほころんで、近所の公園はお花見の人がたくさんです。
ワンコを連れて、お散歩してる人も多い。
あったかいですもんね~(*´ω`*)
今日は、美味しいチーズケーキが食べたくて、ケーキ屋さんに行こうかなって思ったけど、予定変更してベイクドチーズケーキを焼いてみました。
材料
フィラデルフィアクリームチーズ 200g
生クリーム 80g
玉子 1個
砂糖 70g
フレッシュレモン 絞り汁 大1
レモンは皮も少しすって混ぜます。
小麦粉 30g
これだけ!
順番通りに混ぜていき、
小麦粉を入れたらさっくりと混ぜて
180度のオーブンで40分くらいです。
可愛い柄で気に入っています。
他にもドット柄とかありました
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして
完了です。
ポイントはすりおろした皮です。
香りよくなります。
オレンジでもいいかも(*´ω`*)
でもほんの少しですよ。
たくさん入れたら苦く感じます^^;
早く食べたいな~。
もしよかったら作ってみてください!
美味しいですよ。
ではヽ(^ω^)ノ