こんにちは。

お天気も良く、暖かいですね~。
梅の花もほころんで、近所の公園はお花見の人がたくさんです。

ワンコを連れて、お散歩してる人も多い。
あったかいですもんね~(*´ω`*)


今日は、美味しいチーズケーキが食べたくて、ケーキ屋さんに行こうかなって思ったけど、予定変更してベイクドチーズケーキを焼いてみました。

材料

フィラデルフィアクリームチーズ 200g
生クリーム 80g
玉子 1個
砂糖 70g
フレッシュレモン  絞り汁 大1  
 レモンは皮も少しすって混ぜます。
小麦粉 30g



これだけ!

順番通りに混ぜていき、
小麦粉を入れたらさっくりと混ぜて
180度のオーブンで40分くらいです。

{895EE88B-2F59-4BBB-95C2-8E0F70641C20:01}

セリアのオーブンシート
可愛い柄で気に入っています。
他にもドット柄とかありました

粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして
完了です。

ポイントはすりおろした皮です。
香りよくなります。
オレンジでもいいかも(*´ω`*)

でもほんの少しですよ。
たくさん入れたら苦く感じます^^;


早く食べたいな~。


もしよかったら作ってみてください!
美味しいですよ。


ではヽ(^ω^)ノ