夕方からチャーシューを作ってました!

たまたま、偶然⁇

お友達のpiroさんもチャーシューで千葉は房州名物    

竹岡式チャーシュー麺を作ってましたよ。  

blog見たら〜〜

やばい❗️❗️   すっごい美味しそうです。

スープも自家製だとか。

私には真似できませ〜んσ^_^;



竹岡ラーメン

地元では有名。

竹岡にある梅乃屋か?鈴屋に行きます。

私は断然、梅乃屋派( ^∀^)

同じ竹岡ラーメンでも、微妙に味が違います。

竹岡ラーメンの特徴は刻み玉ねぎ。

これ少ないと美味しくない。

千葉にお越しの際は、ぜひ行って見てください。

ただ、並ぶと思うので〜〜

並んでるうちに売り切れになる日もあるので〜〜

そこはよろしくですよ。

ちなみに、内房は竹岡ラーメン  外房は勝浦坦々麺です



そーだ!

チャーシュー(^-^;


{BAB5F320-9844-4AD9-8CB9-346B6E6A207F}

こんな感じで煮込んで3時間!


{5CA36EA8-9FC7-4D51-8D21-85EC2725C09A}

ほい!完成。

脂が苦手なので、豚肩肉のブロックで作ったよ。




にんにくいっぱい入れて、元気モリモリなのだ!







ではでは( ^∀^)