おはようございます



昨日 無事に営業許可をいただきまして
今すぐ 始めても大丈夫ですよって
言われまして、
安堵と期待感で胸がいっぱいになりました。





オープンを目指して
日々を本当に一生懸命頑張っています。
それは 楽しさや不安。
また、まだ見ぬ当日の朝の風景を想像し、
私の出来ることを
その晴れの日までに
今は 頑張って行くだけです



毎日 カレンダーを見ます
1日はあっという間で
今日の仕事はいい仕事だったか?
毎夜 振り返る日々です







朝晩  多肉を見るのが楽しい季節に
なって来ましたね。
日々の変化が早くて
昨日と今日では違いが見える



昨日の雨に当ててみました


暑いと行ってもここ袖ヶ浦は
風が変わったと思います

エアコンはもうつけなくてもいい風が
吹き抜けて気持ち良い



この夏に、ちょっと焦がしましたが
ラベイビー

私が多肉屋を始めた初期の子
親は崩壊してしまったけど この数年で
葉挿しがここまでになりました
思い出の子です




サントリー


マイティ

この子はこの秋に期待しています
やっと根付いて 成長点から元気が見えます
ピンクの子なんですよ

お店に並べたい。





シャンペン




これもシャンペン



シャンペンは良いですよね
カラフルにいろんな色があって
みてても楽しい。
多肉の中でも、美しさはピカイチですよね




これはホリデー

この子も可愛い子です
これからの紅葉はキュートですよ







この子は失敗

日陰で置き去りになって💦
すっかり忘れてたら 形が崩れてしまったので
強制的に修正したい






オープンの時は
根付いたエボニーなんかも出します
何品種出せるかなー
自分自身もそこが楽しみ
皆様がわーっとおもって欲しいから😁





営業許可を頂いて
報告も兼ねて実家にちょっと行きました


逢いたかった   ひろこさん



小さい子ですが この子もすでにシニア


老人と老犬で
実家で2人の生活です


いい加減 お父さんを引き取りたくて
ずっと説得してるけど
嫁にやった先に俺は行かん‼️と
頑なに拒否😅


お義父さんもお義母もそんな事
一つも問題ないって言ってくれてるんですけど。



実家の父がコーヒーを入れてくれた。
母が生きてた頃は
男が台所に立てるか‼️と
包丁一つ持った事なかったのに


今ではスマホを見ながら
新作料理に精を出し
母が得意だった筑前煮もあっという間に
作ってしまう。


人間できない事なんて何にもない
出来ないというのは心の問題だけだわ


私は母に似たかったのに
どうやら頑固なところも父に似て
若い頃はよく衝突したんだけど
今は そんな父を応援してる

ただ 何かあると心配なのが
一人暮らし。
ほんと心配だからうちに来て欲しいんです






今日もお店。
今日はおトイレの壁紙張り👍


あ  そうそう
昨日はスイーツの試食で夕食が食べられず💦
アイスクリーム一つピンキリで 
メーカーでいろんなものがあるんだね


おまめちゃん推奨
タピオカドリンクのタピオカだって
もっちりしてるものから
寒天っぽいものまで食材が多くて

ここはブラックタピオカの粒が大きなもの
にこだわりがあります

まー私は専門外ですから
お義父さんが頑張ってます😁






お店のセキュリティも準備しないと‼️
アルソック?
SECOM?
まだまだ 問題山積み
一つ一つこなしていきます



長くなりましたが
今日はこのへんで。

ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️





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