おはようございます
昨日は焼けつく暑さに頭くらくらー(ノ∀`笑))
帰り道にセブンに寄って
買ったアイスがめちゃ染みました
一つお口に放り込んだら
とろけるーー甘さ。練乳好きにはたまりません
是非お試しを。
8月のネットショップについて
お問い合わせ頂いておりますが
今月はもうありません。
輸入も一旦終了。
次回は秋になりますので
よろしくお願いします。
でもしかし‼️お店は営業は続けてます
8月は特別営業で
平日 午前営業
土日は通常営業です
小さなハウスですので 満タンにしておきたい
お店は生産販売ではありませんので
各所より仕入れして販売しています
8月はいろんなワクワクをご提供出来たらいいな
って思っていますので
こちらも楽しみにしていてください。
リラシナなのでこの時期に
こんな色になってきます。
優しいピンクが心を穏やかにしてくれる
色味が増してきてて 秋が楽しみ。
置き場所でうんと変わるから
この子はどこがいいのか?落ち着くまで
いろんな場所に
どうやらこの場所は気に入ったみたいです
元は日向にいたけど 調子こわして
葉っぱが薄いから 置き場を移動しました
好きな多肉の一つ
結局育てることって
住んでる場所も育ててる土も違うから
色々みて情報を集めても
自分オリジナルになると思う。
沖縄の紅葉と北海道の紅葉は同じじゃない
と思うし 育てながら各自が模索するんだよね
私は夏でも水は多くあげる
まだ遮光は一か所 20 パーセントの
寒冷紗だけ。今のところ焦げ多肉は出てない。
やっぱり 株の勢いとか元気さは大事だから
休眠期と言われる夏も
水は切ってないのだけど
去年失敗した事をやらないようにしてる
育てることは
基本がわかったら後は自分オリジナルだよね
なんか最近 そう思うよ。
自宅の片隅にいる環境を
いかに快適にしてあげるか
自分がこの場所に居たらどう思うか
植物に寄り添って考える事も大事だと思うけど
まぁ まだ素人の浅知恵なので
また朝からぼやいてるよ程度で
読んでくださいね。
さて今日も来ました
お弁当‼️
たれをこだわってます
生姜にニンニク 蜂蜜 本当はリンゴを擦りたかったけど 昨日のスーパー見たら
一つ300円もして断念😂
お金をかけず手間をかければ
なんとかなる?とにかくおいしいと
思ってもらいたいけど
インゲンはだいぶ価格が下がってました
でっぱなの沖縄産が出る時期は高くて
彩り程度でだけど
インゲンは煮ても炒めてもおいしい。
hiroさんに教えてもらった
ピーマンとツナも作ろうと思う
アイデアthank youです
日本ブログ村に参加中です