1/11 祝日㊗️
本日 レストラン 多肉ハウス共に
営業いたします
コロナ緊急事態宣言の今、
お店をご利用のお客様は 県内メインとなり
まぁぼちぼちと営業しています
もともと小さいハウスですので
ゆっくりまったり出来たらいいかなぁ
程度の気持ちです😊
お会いできた際は 笑顔でお話ししましょう
多肉は本当に可愛い。
それでいいですよねー❤️
癒されて欲しいと思っています
雪の結晶が見えるよって
旦那氏からLINEが来ました。
毎朝4時には保温機からストーブに切り替え。
寒波を乗り越えたら
この作業はなくなります。
毎年 協力的な旦那氏に感謝です。
我が家の大きな子たちに立派な花芽が
見えるようになってきました
昨年の子が先日の暴風で飛び去り
(さようなら)
セルトレイが風でダンスをしてる所を
見た時は 顔にバーコードが出ました。
まぁ あまり出来が良くなくて
悩んでたのもあったので
すっぱり諦めて‼️
今年の子を頑張って作りたいと思うと
同時に 置き場所を考えたいと思いました。
コロラタは強いですよね〜
今朝の気温ギリギリセーフだと思うけど
チャレンジャーな私は
この子達はマイナス5℃もクリアしてるので
なんかもう少し低くても平気なの?
なんて思う朝です
そして最近はエボニーよりも
シムランスやコロラタに惹かれる。
食べ物も一緒ですよね
年齢と共に嗜好が変わるから
多肉の好みもそうだったりしてねって
思ったりします
多肉を覚えたての頃は
ザラゴーサとか大好きでした。
今は柔らかな色合いの多肉に惹かれる
葉の縁が透明だったりする
月影なんか大好きだと思います
パトロールしてると
知らぬ間に花芽ばかり探してる
昨日ごまちゃんに相談して
ご教授頂くことになったので
実生ラー初心者の私としては大助かりです
食べるしぃちゃん
この小さな歯がたまりません
それでは本日も
ゆっくり発進でよろしくお願いします👍
ぼっち
画像にタッチ❤️