こんばんは‼️
初めに😁
今夜のブログは食べ物ブログ🤣
多肉は一切出てきませんので
よろしくお願いします🙇♀️
今日はお店をおまめちゃんにお任せして
息子の病院に、横浜まで行って来ました。
8月の怪我から半年。
先生曰く もう大丈夫でしょう👍
次はまた半年後に。
やったーーーー‼️
通院も一応終了です😊
気分がのったので
昼食は横浜中華街に。
え?
中華は毎日食べてるでしょーーーー
そんな声も聞こえますが
本場の四川とおとんの四川を比べたい。
その前にパーキングが
どえらい高くてビビりましたけどね
袖ヶ浦じゃ
1日止めても500円
それが都会は20分300円とか💦
少しでも安く済ませようと
ぐるぐる回ってたら
息子が一言‼️
せこい
………。
そうそう!ここは都会なんだもんね
歩きながら見つけた小籠包。
ちょっと食べたい!
あまりにがっつきすぎて💦💦
パクッと口に入れたら
ジュワーっとお汁が
口の中 やけどだよね〜💦💦💦
イタタタ
お姉さん甘栗どうぞ。
一つもらっちゃったから
お買い上げ😅
これさー凍ってて
パクッと言ったらガリッと💦💦
歯が欠けちゃうよ😭
この実演販売も見てたら
すげーってなって
お買い上げ😅💦💦💦💦
なんかさ 断れないのよね
みんな見るだけ見ていっちゃったから
悪い気がして💦
でもね ほんとすごかったんだよ
蜂蜜の飴が
あっという間に髪の毛より細い糸になった。
16000本だよ。
すごい職人がいるもんだ😊
四川料理の店に入ったら
このザーサイがマジウマで。
お土産に買ったんでした🤣
(ノンアルコールで乾杯‼️)
こちらは塩ベース
焼き目もよくて麺に餡がよく絡む。
美味しかった
うちのお店にはないから。
ここのレストランに入って一番思ったこと。
おとんにもっと大きなお店を
作ってあげたい‼️でした。
大きな厨房で鍋を振り回して欲しい。
おとんの餃子や小籠包は
もっと上手いに決まってるんだ‼️
あ 手前味噌ではありませんが
麻婆豆腐はおとんの方が数倍美味い‼️
黒チャーハン
あとは坦々麺も食べて
ひいき目なしで おとんの勝ち!
ザーサイはここのお店の勝ち!笑
こんだけ食べたけど
今度は甘いものも食べたくて❤️
腹一杯だわ
ここまできて店をおもいだしまして💦
一路帰路に着いたのでした。
おまめちゃんは頑張ってました。
そして多肉仲間の皆さんも
お手伝いしてくれてて
楽しんじゃって申し訳ないような
気もしました😅💦
久々に出かけて
テンションが上がりすみません💦💦💦
でも助かりましたよ
ありがとうございました。
夜は腕によりをかけて
無水カレー
野菜の水分で作り上げるキーマカレーは
バリ辛
トマトや玉ねぎを大量に投入して
作りました。
激辛すぎて
息子も旦那氏も
騒ぐ騒ぐ🤣
耳が痛い‼️
頭がぐらぐらする‼️
ええーいシャーラップ‼️
あたしは辛いもの好きなのでへっちゃら!
というより
今年一番出来の良いカレーなのに。
笑
旦那氏たちは
まだまだ修行が足りてませんね😁
うまみに中の辛味か?
辛味の中の旨味か。
まだまだカレーを追求したい。
多肉ごとについては
また明日書きますね
色々お知らせもあるんですよ😊
今日は食べログでした😊
それでは〜
ぼっちでした👍👍👍👍
画像にタッチ💦👍👍👍