こんばんは‼️


初めに😁
今夜のブログは食べ物ブログ🤣
多肉は一切出てきませんので
よろしくお願いします🙇‍♀️

今日はお店をおまめちゃんにお任せして
息子の病院に、横浜まで行って来ました。
8月の怪我から半年。
先生曰く もう大丈夫でしょう👍
次はまた半年後に。
やったーーーー‼️
通院も一応終了です😊


気分がのったので
昼食は横浜中華街に。

(でかい息子の背中をパシャリ😁)



え?
中華は毎日食べてるでしょーーーー
そんな声も聞こえますが
本場の四川とおとんの四川を比べたい。

その前にパーキングが
どえらい高くてビビりましたけどね

袖ヶ浦じゃ
1日止めても500円
それが都会は20分300円とか💦
少しでも安く済ませようと
ぐるぐる回ってたら
息子が一言‼️


せこいムキー

………。

そうそう!ここは都会なんだもんね笑い泣き


歩きながら見つけた小籠包。
ちょっと食べたい!
あまりにがっつきすぎて💦💦
パクッと口に入れたら
ジュワーっとお汁が爆笑
口の中 やけどだよね〜💦💦💦



イタタタ
お姉さん甘栗どうぞ。
一つもらっちゃったから
お買い上げ😅

いちご飴もゲット‼️

これさー凍ってて
パクッと言ったらガリッと💦💦
歯が欠けちゃうよ😭


こいつ

この実演販売も見てたら
すげーってなって 
お買い上げ😅💦💦💦💦

なんかさ 断れないのよね
みんな見るだけ見ていっちゃったから
悪い気がして💦
でもね ほんとすごかったんだよ
蜂蜜の飴が
あっという間に髪の毛より細い糸になった。
16000本だよ。
すごい職人がいるもんだ😊


やっと昼食

四川料理の店に入ったら
このザーサイがマジウマで。
お土産に買ったんでした🤣
(ノンアルコールで乾杯‼️)


おとんのは醤油ベースだけど
こちらは塩ベース
焼き目もよくて麺に餡がよく絡む。
美味しかった

また!小籠包

うちのお店にはないから。
ここのレストランに入って一番思ったこと。
おとんにもっと大きなお店を
作ってあげたい‼️でした。
大きな厨房で鍋を振り回して欲しい。
おとんの餃子や小籠包は
もっと上手いに決まってるんだ‼️

あ 手前味噌ではありませんが
麻婆豆腐はおとんの方が数倍美味い‼️


黒チャーハン
あとは坦々麺も食べて
ひいき目なしで おとんの勝ち!

ザーサイはここのお店の勝ち!笑





こんだけ食べたけど
今度は甘いものも食べたくて❤️

〆のスフレパンケーキ❤️





腹一杯だわ爆笑






ここまできて店をおもいだしまして💦
一路帰路に着いたのでした。





おまめちゃんは頑張ってました。
そして多肉仲間の皆さんも
お手伝いしてくれてて
楽しんじゃって申し訳ないような
気もしました😅💦

久々に出かけて
テンションが上がりすみません💦💦💦
でも助かりましたよ
ありがとうございました。






夜は腕によりをかけて
無水カレー
野菜の水分で作り上げるキーマカレーは
バリ辛爆笑

トマトや玉ねぎを大量に投入して
作りました。


あ‼️  土産のザーサイが‼️



激辛すぎて
息子も旦那氏も
騒ぐ騒ぐ🤣

耳が痛い‼️
頭がぐらぐらする‼️


ええーいシャーラップ‼️


あたしは辛いもの好きなのでへっちゃら!
というより
今年一番出来の良いカレーなのに。


旦那氏たちは
まだまだ修行が足りてませんね😁



うまみに中の辛味か?
辛味の中の旨味か。
まだまだカレーを追求したい。







多肉ごとについては
また明日書きますね

色々お知らせもあるんですよ😊




今日は食べログでした😊
それでは〜

ぼっちでした👍👍👍👍


にほんブログ村 花・園芸ブログへ
画像にタッチ💦👍👍👍