連日の茹だるような暑さですが
本日もご来店ありがとうございます

顔は真っ赤になるし
滝のような汗だし
いよいよ 逃げ場がないような気がして💦



作業スペースを作ってみました👍👍👍


遮光シートは45パーセント

風のない日もあるので

アンティークともいう 古い扇風機を

引っ張り出して テーブル設置😊

棚も移動したら


あら?

なんかいい感じ♥️


舞ちゃんにじーっと見つめられながら

みんなで作業しました😊


今日の外気温37度

ハウスは43、5度が最高気温でした💦

この場所は何度だったんだろう

温度計置いておこう😁



入荷のご案内


アガベを初めて輸入してみました



マウガニー


こちらも初輸入





早速植え込みました





チタノブシス



なぜ?こんなの?

なんて思うかもですね😅

今時期のエケベリアの輸入は

テンションダダ下がり


もっというなら

エケベリアの輸入はもうあまり

やりたくないかなーって感じです


だって 自分で作ってますもんね





私たちの作る実生苗

可愛いでしょー


自画自賛で突き進みます





在庫もたくさんありますので

販売棟にない場合

お声がけくださいねー



エケベリアも色々揃っております


普及種も割と在庫がありますので

ご入用の時は

cocoetnicoを思い出してくださいね🤣







さーて‼️

かき氷


うちの氷は 基本ベースは

信州駒ヶ根高原ミルク

いちご

マンゴー

抹茶

この4種類です


この氷は最初から味がついてる粉雪氷

上手く言えないんだけど

ミルクを削るって感じのかき氷


そこにフルーツをトッピングしていきますが

くみあわせも色々なので

楽しいかなぁって思います


オーダー表に

基本ベースがあって

後はご自分でトッピングをチョイスする

システムで

もちろん トッピングなしでも

充分美味しい氷になってます


頭がキンとしない粉雪氷

ぜひご賞味ください





ポスター風に撮影

🤣🤣🤣🤣🤣♥️

手に持ってるのはマンゴーソース




なんなら 北海道ミルク(練乳)もあるよ



今日かき氷の機械が届いたけど

でっかくて びっくらこきました🤣

業務用って

こんなにでっかいんだー😁💦



明日 店舗検査があるので

無事に許可が降りたら

いよいよ かき氷屋さんオープンです


でも 実はすごく不安

私に作れるんかな

店舗検査が終わったら 特訓します






最後に実生


この子がすごくキュート


乙女心×スプリングワンダー🤣

どんな成長してくれるんだろう


植え替えしながら

妄想して

気がつけば手が止まってます






さー💦 これから鉢作り

全部頑張ります




それでは

ぼっち
にほんブログ村 花・園芸ブログ 多肉植物へ
にほんブログ村