作業スペースを作ってみました👍👍👍
遮光シートは45パーセント
風のない日もあるので
アンティークともいう 古い扇風機を
引っ張り出して テーブル設置😊
棚も移動したら
あら?
なんかいい感じ♥️
舞ちゃんにじーっと見つめられながら
みんなで作業しました😊
今日の外気温37度
ハウスは43、5度が最高気温でした💦
この場所は何度だったんだろう
温度計置いておこう😁
入荷のご案内
アガベを初めて輸入してみました
マウガニー
こちらも初輸入
早速植え込みました
チタノブシス
なぜ?こんなの?
なんて思うかもですね😅
今時期のエケベリアの輸入は
テンションダダ下がり
もっというなら
エケベリアの輸入はもうあまり
やりたくないかなーって感じです
だって 自分で作ってますもんね
私たちの作る実生苗
可愛いでしょー
自画自賛で突き進みます
在庫もたくさんありますので
販売棟にない場合
お声がけくださいねー
エケベリアも色々揃っております
普及種も割と在庫がありますので
ご入用の時は
cocoetnicoを思い出してくださいね🤣
さーて‼️
かき氷
うちの氷は 基本ベースは
信州駒ヶ根高原ミルク
いちご
マンゴー
抹茶
この4種類です
この氷は最初から味がついてる粉雪氷
上手く言えないんだけど
ミルクを削るって感じのかき氷
そこにフルーツをトッピングしていきますが
くみあわせも色々なので
楽しいかなぁって思います
オーダー表に
基本ベースがあって
後はご自分でトッピングをチョイスする
システムで
もちろん トッピングなしでも
充分美味しい氷になってます
頭がキンとしない粉雪氷
ぜひご賞味ください
ポスター風に撮影
🤣🤣🤣🤣🤣♥️
手に持ってるのはマンゴーソース
なんなら 北海道ミルク(練乳)もあるよ
今日かき氷の機械が届いたけど
でっかくて びっくらこきました🤣
業務用って
こんなにでっかいんだー😁💦
明日 店舗検査があるので
無事に許可が降りたら
いよいよ かき氷屋さんオープンです
でも 実はすごく不安
私に作れるんかな
店舗検査が終わったら 特訓します
最後に実生
この子がすごくキュート
乙女心×スプリングワンダー🤣
どんな成長してくれるんだろう
植え替えしながら
妄想して
気がつけば手が止まってます
さー💦 これから鉢作り
全部頑張ります
にほんブログ村