今日は かき氷の練習でした


その練習風景は
PC担当あやちゃんが
動画をまとめて YouTubeでアップするらしい
ですが なんせ この時間になりましたので
21時くらいになるかもしれないって
ゆーてました🤣

お時間がありましたら
わちゃわちゃな動画をぜひ
ご覧ください💦💦💦





早速ですが
初めてかいてみた氷。
ものすごーく絵面が悪くてすみません

明日 オープンするにあたり
お客様は練習台でございますので
定価から100円引いてのご奉仕。
(7/29 30のみ)
私のスキルアップに
是非ご協力ください

どうぞ宜しくお願い致します





まず 容器の注文を間違えました😓
大ボール💦
これで 基本ベースの氷は

180グラムになります



こちらは

基本ベース 苺氷➕つぶつぶ苺ソース 700円

トッピング カット苺 100円

      北海道練乳100円

合計 900円です




こちらは


基本ベース 

マンゴー➕アルフォンソマンゴーソース

トッピング カットアルフォンソマンゴー

      

合計 800円





こちらは

基本ベース 

信州駒ヶ根高原ミルク➕北海道練乳


トッピングなし  


合計700円


基本ベースはどの組み合わせでも700円

トッピングは


11種類あります😊


オーダー表に好きなトッピングで🤣

もちろん基本ベースだけでも美味しい

粉雪氷です





これは抹茶


私抹茶を馬鹿にしていました‼️

最高に香りが良いです

おまめは抹茶が好きじゃなかったけど  

これには驚いた様子で

また食べたい‼️って言ってましたよ



トッピングは是非

あずきやしらたまで😊



もういちど

明日の朝おさらいして

試験販売に臨もうと思います


今までの固定概念を覆す

ふわふわで 口の中でスッとなくなる氷。




ものすごーく美味しいっていう顔🤣


びっくりする美味しさでした🤣

(自分で作って自分が驚く)



強いていうなら

私の作る氷の汚さよ😓

映えるこおりを作れるようになりたいです‼️




気が向いたら

明日 氷をよろしくお願いしますねー







というわけで!

今日は多肉に触れていません



娘たちに丸投げで

氷との格闘でしたが

もう みただけで150グラムが作れるように

なりました😆


日を追うごとに

上手になるでしょう

多分‼️



粉雪氷 是非ご賞味あれー🤣





本日旧ベースの商品を
発送いたしました

ご購入ありがとうございます😊

元気でスクスクと育ちますように



ぼっち
にほんブログ村 花・園芸ブログ 多肉植物へ
にほんブログ村