今日は かき氷の練習でした
その練習風景は
PC担当あやちゃんが
動画をまとめて YouTubeでアップするらしい
ですが なんせ この時間になりましたので
21時くらいになるかもしれないって
ゆーてました🤣
お時間がありましたら
わちゃわちゃな動画をぜひ
ご覧ください💦💦💦
早速ですが
初めてかいてみた氷。
ものすごーく絵面が悪くてすみません
明日 オープンするにあたり
お客様は練習台でございますので
定価から100円引いてのご奉仕。
(7/29 30のみ)
私のスキルアップに
是非ご協力ください
どうぞ宜しくお願い致します
まず 容器の注文を間違えました😓
大ボール💦
これで 基本ベースの氷は
180グラムになります
こちらは
基本ベース 苺氷➕つぶつぶ苺ソース 700円
トッピング カット苺 100円
北海道練乳100円
合計 900円です
こちらは
基本ベース
マンゴー➕アルフォンソマンゴーソース
トッピング カットアルフォンソマンゴー
合計 800円
こちらは
基本ベース
信州駒ヶ根高原ミルク➕北海道練乳
トッピングなし
合計700円
基本ベースはどの組み合わせでも700円
トッピングは
11種類あります😊
オーダー表に好きなトッピングで🤣
もちろん基本ベースだけでも美味しい
粉雪氷です
これは抹茶
私抹茶を馬鹿にしていました‼️
最高に香りが良いです
おまめは抹茶が好きじゃなかったけど
これには驚いた様子で
また食べたい‼️って言ってましたよ
トッピングは是非
あずきやしらたまで😊
もういちど
明日の朝おさらいして
試験販売に臨もうと思います
今までの固定概念を覆す
ふわふわで 口の中でスッとなくなる氷。
ものすごーく美味しいっていう顔🤣
びっくりする美味しさでした🤣
(自分で作って自分が驚く)
強いていうなら
私の作る氷の汚さよ😓
映えるこおりを作れるようになりたいです‼️
気が向いたら
明日 氷をよろしくお願いしますねー
というわけで!
今日は多肉に触れていません
娘たちに丸投げで
氷との格闘でしたが
もう みただけで150グラムが作れるように
なりました😆
日を追うごとに
上手になるでしょう
多分‼️
粉雪氷 是非ご賞味あれー🤣
本日旧ベースの商品を
発送いたしました
ご購入ありがとうございます😊
元気でスクスクと育ちますように
ぼっち
にほんブログ村