サラダ物語 | スペースクリエーション 市頭たつ子のブログ

スペースクリエーション 市頭たつ子のブログ

広島市西区の閑静な住宅街の中にある「Space Creation」
食空間プロデューサーで企業が開催するパーティや個人のウェディングパーティなどを数多く手がけ、テーブルコーディネートやマナーセミナーの講師としても活動しています。

こんにちは

Space Creation

Ichigashiraでございます

 

今日はこれぞ秋晴れ・・・と

嬉しくなる

小春日和のうららかな日でございます

 

新しいオリーブオイルを

見つけました

早速このオイル使ったドレッシングでのサラダ

 

 

[チボッタ トリュフ フレーバー・エキストラ・ヴァージン

オリーブオイル]

トリュフ フレーバーオイルだけあって

普通のオリーブオイルとは全く違う「トリュフ」香りを纏っています

 

 

オイルがオイルなので

少し贅沢な・・・サラダにしてみました

スモークサーモン

無花果

アボカド

[野菜」

レタス 苦瓜 トマト 玉ねぎ ホワイトマッシュルーム

 

 

 

 

 

器は秋の彩を纏った

Royal Worcester(made in England)
に盛り付けて

一皿のサラダながらも

楽しみを倍増させていただきます

 

 

 

 

《ドレッシング》

トリュフ フレーバー エキストラ・ヴァージン・オリーブ・オイル

白ワインビネガー

荒びきブラックコショウ

 

このオイルは

サラダ以外にも色々な料理に使え

お料理の幅が広がること間違いありません・・・

お薦めのオリーブオイルです