サラダ物語 | スペースクリエーション 市頭たつ子のブログ

スペースクリエーション 市頭たつ子のブログ

広島市西区の閑静な住宅街の中にある「Space Creation」
食空間プロデューサーで企業が開催するパーティや個人のウェディングパーティなどを数多く手がけ、テーブルコーディネートやマナーセミナーの講師としても活動しています。

こんにちは

Space Creation

Ichigashiraでございます

ブログへご訪問下さいまして

有難うございます

 

久々のブログでございます

長いお休みをしている間

秋気しきりに動き冷気日ましに加わってまいりました

 

ほぼ毎日色々なサラダを作っていますが

 

今回は

リンゴとセロリのナッツかけサラダを

アップさせていただきます

秋の声を聴くと

必ず作っているサラダ

リンゴの美味しい季節は

何といっても秋に入ってからですネ

待ちに待った美味しいリンゴに出会える季節

物悲しくなる秋を

何とか食欲の秋で乗り切る

私の策は

リンゴを使ったサラダから始まりますかしら・・・・

 

リンゴ(皮つき)

セロリ

レーズン

3種のナッツ(クルミ・カッシュナッツ・アーモンド)

はレモンバーム

 

深紅のガラス皿に盛り付けて

サラダとの色のバランス

視覚でも美味しい~を

感じられるように

 

栄養価の高いリンゴ

リンゴの皮やその近くには植物繊や

ポリフェノールなどの栄養がいっぱいです

女性にとっては

このポリフェノールは何より嬉しいかと

リンゴのポリフェノールは100種類以上といわれています

高い抗酸化作用を発揮して活性酸素による

酸化を抑制する働きが優れています

これはアンチエイジングに繋がり

身体を若々しく保ちたい

全ての女性の強い味方ですネ

 

アーモンドも同じくアンチエイジングに最適な

栄養素がいっぱい含まれています

ビタミンE

活性酸素による細胞の酸化を防ぐ抗酸化作用があります

この作用が老化を遅らせる貴重な栄養素ですネ

 

 

 

 

~ドレッシング~

白ワインビネガー

塩  胡椒

スイートアーモンドオイル

 

ナッツの香りと栄養素を強調するためにも

オイルは

アーモンドオイルをつかいます

香ばしさはこの上なくgoo!!

カルヴァドスやアップル・ブランデー

シードル等で

どうぞ

 

 

ご覧くださいまして有難うございます