秋の味覚!その1 | 魚屋の日常

魚屋の日常

ブログの説明を入力します。


久しぶりに投稿します

今日から9月ですね、夏は楽めましたか
私はまだ満喫しきれてない感じです。
梅雨が長かったからですかね


魚売り場は、すっかり秋になってきました。
秋の味覚サンマが入ってきました
脂がのっていて、塩焼き、刺身においしいですよね。

選び方は、目がぷっくり澄んでいて、背中が盛り上がっているものがいいですね^^
くちばしの黄色が多いほど脂がのっているといわれてます。

EPADHAも豊富に含んでいるので健康面でもオススメな魚です。

エサを食べてから排出する時間が短いので、塩焼きは内臓も一緒に
食べるとよりおいしくいただけます。

匂いだけでも白ご飯が進みますね
今晩の夕飯にいかかですか