10月和食基礎クラス 栗ご飯を食べよう! | 料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。

 

 

今月は、基礎クラスは栗の下処理と栗ご飯がメインテーマです。

栗を攻略して、市販の炊き込みご飯セットから

安心&安全、美味しい生栗で炊くご飯を目指しましょう。

 

昨日は、熊本の利平栗でしたが

今日は丹波の栗を使いました。

 

他に、アスパラとキノコの煮びたし

サーモンの幽庵焼き

鶏卵汁などなど

デザートは自家製芋羊羹です。

 

来月も秋の味覚を楽しみましょう。

 

 

 

きのこライフくり サロン・ド・マルルー ライフくりきのこ