今月の和食レッスン 上級クラス | 料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。

 

今月は、新年会をイメージした

和の冬メニューです。

 

華やかな菊花浸し

ホックりした味わいの長芋の含め煮

蒸し上がったばかりの熱々の蕪蒸し

お酒にもぴったり、甘酒を使った銀鱈の味噌漬け焼き

冷めにくい白味噌仕立てのお雑煮、

 

デザートは、焼きたてミニミニ豆腐パンの

餡子サンドでした。

 

来月は、和食のクラスのほかに

恒例の味噌づくりも予定しています。

評判のよい麹は山形からのお取り寄せ。

 

初めての方も、リピーターの方もご参加お待ちしています。

日程は近日中に掲載いたします。

 

 

 

かぶかぶ サロン・ド・マルルー かぶかぶ