2月の和食レッスンは、太巻き寿司がメインでした。
太巻きの具は、七福神にあやかって7種類が理想。
いろいろな具材を準備して手作りでいろいろと~。
干椎茸旨煮
海老そぼろ
かんぴょう
オーブンで焼く手間いらずの厚焼きふわふわ玉子
あとは、
きゅうり、白煎り胡麻、三つ葉
大きいので丸ごとではなくてカットして食べられる分だけ盛り付けて、
あとはお持ち帰りしていただきました。
あったまる具だくさんの粕汁も好評でしたよ。
今月もPanasonicタイアップレッスンにつき、
ホームベーカリーでうどんを作ってみました。
15分でこね上るのでびっくりするほど簡単です。
打ち立ては弾力もあってとっても美味しかったですよ。
サロン・ド・マルルー