アロマとクレイの処方箋
国際中医師が伝える
日々の食事と過ごし方
Liang かなやゆうこです
私のプロフィールはこちら↓
国分寺の
フレーバーライフアロマテラピースクールで
アロマブレンドデザイナーコースの
初回を開催しました。
このコースでは
私がこれまでお伝えしている
さまざまなセオリーからは
まったく自由になって
資生堂の著名な調香師の方監修の
オリジナルのノウハウに基づき
ひたすら
ご自身の嗅覚を
研ぎ澄ましていきます。
エッセンシャルオイル
1滴1滴と
しっかり向き合い
仲良くなっていきます。
初回だけ
わりとしっかり座学がありまして。
香りの歴史について
学びます。
なぜブレンドのコースで
歴史を学ぶの?
そのあたりの理由を含め
お話させていただきます。
今回の生徒さんは
男性の方。
実は
私が以前この講座を受けた際にも
大学生のおとこのこがいました。
男性にとっても
アロマは使うだけでなく
さらに踏み込んで楽しむために
(あるいはお仕事に活かすためのツールとして)
学びの対象になっているんだなぁと
改めて。
こちらのコース
AEAJの専科資格になりますが
ベースの学びに加え
フレーバーライフ社の
オリジナルの工夫が随所にあり
さらに磨き上げられた
充実の内容になっています。
7月開講コースも開催予定ですので
よろしければ是非^^
【Liangの講座】
クレイトラストリンク協会理事の
大谷さんも絶賛して下さいました‼︎
↓
アロマとクレイと食事で深めるプラスαの
中医学基礎無料メールセミナーのご登録はこちら
↓ ↓ ↓
AEAJ機関誌特集記事「今日の調子は舌で見る」監修しました!