切ると肉汁が飛び出るフワッとした食感の旨味凝縮のハンバーグ。

 

作るコツは玉ねぎにあります。

 

玉ねぎはとにかく細かく切ることがポイント。

 

加熱はフライパンではなく、レンジを使用します。

 

レンジ加熱することで作業効率も高まります。

 

加熱する前に、サラダ油を加えよく混ぜます。

 

サラダ油の量は、玉ねぎ1/2に対しておおさじ1程度。

 

ラップをかけ600Wで2分加熱します。

 

ラップを外し30秒ほど放置し、もう一度ラップをかけレンジで1分程度再加熱します。

 

再加熱することで余分な水分が飛び、旨味凝縮効果が発揮されるのです。

 

ライザップクックで料理のコツを学びました!

 

ライザップクックの詳細は コチラ からどうぞ。

 

 

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