読んでくれてありがとうございます
”自称”パスタシェフのそんみんです
共働き夫婦の料理と投資担当です
得意なパスタを中心に
定期的にUPしていきますので、
ぜひ見て行ってくださいね
#アラサー主夫 #マネー、節約術
#へそくり10万貯めてパソコン買いたい
本日のメニュー
丸源の肉そば風パスタ
レシピ紹介
しょうゆ 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
鶏がらスープ 小さじ1
茹で汁 100ml
玉ねぎ 1/4個
豚バラ肉 2枚程度
にんにく 1欠
きざみネギ 適量
今日は大好きな
丸源の肉そばを
パスタにアレンジした
メニューをご紹介!
ラーメンは業務用の
量から出る旨味
に勝てないので
とりあえず諦め中…
完全に諦めたわけ
ではありません(笑)
さて、パスタですが、
まずは豚バラ肉を2枚
を細かく刻みます!
ニンニク、薄切りした
玉ねぎを用意したら、
フライパンで
豚バラのコマ切れを
炒めます
そこに玉ねぎを
すりおろしニンニクを入れます。
グレーターなければ、
チューブでも
そのまま炒め工程を継続
お肉に火が通ったら、
しょうゆ、めんつゆ、鶏がらスープ
を分量通り、茹で汁を100ml加えます。
そこに茹で上がったパスタを加えて
和えたら、
丸源の肉そば風
パスタの完成
味は濃いめなので
塩での味調整はなしで大丈夫です
玉ねぎの甘味が効いてて
美味しかったです
季節的に新玉ねぎも
出ているので
そちらで作ったら
もっと甘味が出て美味しいかな
次はなに作ろうかな
では、今日はこれくらいで
またのん
人気記事まとめ