カエル読んでくれてありがとうございますカエル

 

”自称”パスタシェフのそんみんです立ち上がる

共働き夫婦の料理ナイフとフォークと投資札束担当ですダッシュ

 

得意なパスタを中心に

定期的にUPしていきますので、

ぜひ見て行ってくださいねあしあと

 

#アラサー主夫 #マネー、節約術

#へそくり10万貯めてパソコン買いたい

 

​本日のメニュー

 

丸源の肉そば風パスタ

 

星レシピ紹介星

     四角オレンジしょうゆ 大さじ1

     四角オレンジめんつゆ 大さじ1

     四角オレンジ鶏がらスープ 小さじ1

     四角オレンジ茹で汁 100ml

     四角オレンジ玉ねぎ 1/4個

     四角オレンジ豚バラ肉 2枚程度

     四角オレンジにんにく 1欠

     四角オレンジきざみネギ 適量

 

今日は大好きな

丸源の肉そばを

パスタにアレンジした

メニューをご紹介!

 

ラーメンは業務用の

量から出る旨味

に勝てないので

とりあえず諦め中…

 

完全に諦めたわけ

ではありません(笑)

 

さて、パスタですが、

まずは豚バラ肉を2枚

を細かく刻みます!

 

 

ニンニク、薄切りした

玉ねぎを用意したら、

 

 

フライパンで

豚バラのコマ切れを

炒めます炎

 

 

そこに玉ねぎを

すりおろしニンニクを入れます。

 

グレーターなければ、

チューブでもOK

 

 

そのまま炒め工程を継続ニコニコ

 

 

お肉に火が通ったら、

しょうゆ、めんつゆ、鶏がらスープ

を分量通り、茹で汁を100ml加えます。

 

 

そこに茹で上がったパスタを加えて

和えたら、

 

 

丸源の肉そば風

パスタの完成チュー拍手

 

 

味は濃いめなので

塩での味調整はなしで大丈夫ですウインク

 

玉ねぎの甘味が効いてて

美味しかったですスター

 

季節的に新玉ねぎも

出ているので

そちらで作ったら

もっと甘味が出て美味しいかなよだれ

 

次はなに作ろうかなUMAくん

 

では、今日はこれくらいで

 

またのんバイバイ

 

 

フォローしてね

 

 

 

スターおすすめ品スター

 

忙しい方必見!初回送料無料!

 

 

健康を考えたい方に。

ご飯に混ぜるだけ!