Sweet Teatime*スイートティータイム

 

先日、またまた

H*M*S BEEさんのオンラインレッスン

に参加して、自家製パンを焼きました♡

 

その名も『ぴよぴよマフィン』

 

 

どーですか

この何とも言えない、不揃いぷっくり感♡(>▽<)♡

 

 

羽つきぴよ子

 

 

羽なしぴよ子

もーどうしましょー♡

というくらい、癒されました♡(>▽<)♡

 

 

同じレッスン内で、

発酵の時間を利用しながら

スコーンを作ることも出来たんですよー♡

お味は、アールグレイ。

茶葉の香りや食感が楽しめて、

とっても美味しかったです♡

 

 

こんな可愛いぴよぴよマフィンを焼いたら、

ミニチュアでも作らずにはいられない♡(>▽<)♡

 

 

樹脂粘土で制作しました♡

 

 

生まれたてぴよ子

左:羽つき

右:羽なし

 

 

カップをまとったぴよ子

 

 

上から見るぴよ子

 

 

ななめから見るぴよ子

 

 

左:自家製パン(直径10センチ)

右:粘土パン(直径1.5センチ)

小麦粉でも、粘土でも、

楽しくこねこね作れました♡(>▽<)♡

 

 

こっちもまた載せちゃう♡

今年の2月&3月に作った、

『まるくまバンズのハンバーガー』

 左:自家製パン

 右:粘土パン

 

 

『まるくまバンズのフレンチトースト』

 左:自家製パン

 右:粘土パン

 

 

『三色くまあんパン』

 左:自家製パン

 右:粘土パン

『本物くまパン&粘土くまパン』はこちらへ♡

 

来月(8月)パンレッスンがあるので、

お揃いで作ったらまた載せますね!(もう作る気でいる)