Sweet Teatime*スイートティータイム
先日、またまた
H*M*S BEEさんのオンラインレッスン
に参加して、自家製パンを焼きました♡
その名も『ぴよぴよマフィン』
どーですか
この何とも言えない、不揃いぷっくり感♡(>▽<)♡
羽つきぴよ子
羽なしぴよ子
もーどうしましょー♡
というくらい、癒されました♡(>▽<)♡
同じレッスン内で、
発酵の時間を利用しながら
スコーンを作ることも出来たんですよー♡
お味は、アールグレイ。
茶葉の香りや食感が楽しめて、
とっても美味しかったです♡
こんな可愛いぴよぴよマフィンを焼いたら、
ミニチュアでも作らずにはいられない♡(>▽<)♡
樹脂粘土で制作しました♡
生まれたてぴよ子
左:羽つき
右:羽なし
カップをまとったぴよ子
上から見るぴよ子
ななめから見るぴよ子
左:自家製パン(直径10センチ)
右:粘土パン(直径1.5センチ)
小麦粉でも、粘土でも、
楽しくこねこね作れました♡(>▽<)♡
こっちもまた載せちゃう♡
今年の2月&3月に作った、
『まるくまバンズのハンバーガー』
左:自家製パン
右:粘土パン
『まるくまバンズのフレンチトースト』
左:自家製パン
右:粘土パン
『三色くまあんパン』
左:自家製パン
右:粘土パン
来月(8月)パンレッスンがあるので、
お揃いで作ったらまた載せますね!(もう作る気でいる)