Sweet Teatime*スイートティータイム

 

ソフトクリーム作品の前に、粘土クイズ♡

先日いただいた、

リストランテ・マンジャーレ伊勢山(横浜)の

『紫陽花のアフタヌーンティー』

 

 

この中に粘土が一つ!どーれだ♡

 

 

 

 

 

『レモンクリームの和三盆マカロン』でした♡

(樹脂粘土&ハンドメイド用金箔で制作)

 

突然の粘土クイズにご参加いただき(強制的)

どうもありがとうございました♡(>▽<)♡

 

本日は、久しぶりのフェルトスイーツ作品です♡

 

型紙を購入したfukudon-feltさんのサイトはこちら

 

まず、型紙通りにフェルトをカット

……しながら、思い出しました

 

フェルトスイーツ制作工程の5割は

「カットして準備」だということを((>▽<))

※個人の感想です。

※個人の感覚です。

※何なら6割いってるかもしれない。

 

ソフトクリーム一本目ー!

『バニラ』

 

二本目!

『ストロベリー』

 

三本目!

『チョコレート』

 

四本目♡

『抹茶』

 

五本目

『ロイヤルミルクティー&ミルク』

 

最後、六本目

『チョコミント』

 

型紙はシンプルなコーンだったのですが、

勝手に網目模様つけちゃいました♡

(縦に横に一針ひと針ちくちく頑張ったので、

あえて書かせてください♡(>▽<)♡)

 

全員の集合写真♡

 

 

真横から見た図。(どれも高さ12センチ)

 

縫っている最中に、何度も

「わたし縫うの本当に好きだな…♡」

と、しみじみ感じたほど、

久しぶりのフェルトがとても楽しかったです

 

どんな味にしようー♡って考えて、

一つずつ完成させていく静かな時間は、

幸せな癒しのときでした♡

 

最後におまけ写真でさようならです

下からのアングル♡(>▽<)♡

さようならー♡(>▽<)♡