Sweet Teatime*スイートティータイム
先週の七夕、一年ぶりに作った『天の川ゼリー』
アイシングクッキー用の食用色素(2色)
を組み合わせて、銀河カラーを表現してみました
上はレモンゼリー&下はカルピスゼリー♡
(カルピスゼリーの底のブルーはお皿の柄)
最後余ったゼリー液を、層にして固めてみた写真。
何か実験ぽいですが、
これも立派なゼリーちゃんです♡(>▽<)♡
去年は、白い天の川は杏仁豆腐で作ったけど、
個人的にはカルピスの方がさっぱりしてて好きかな…♡
***********************
先日、近所のパン屋さんで行われた、
パン画のワークショップに参加しました♡♡
どれでも好きなパンを選んで描けて、
私が選んだのは『甘夏のパイ』
パイもですけど。。
フルーツむずーー!!!!!
瑞々しさむずーーー!!!!!
2時間半のワークショップでは
満足するところまで表現しきれなくて、
自宅で完成させました
5年前に初めてパン画に挑戦したとき、
“時間が経過するにつれて
パンの色や大きさは刻々と変わる”
と学んだので、
今回は、潔くここで終わりにすることに…!
理想と
現実((>▽<))
でも♡
静かに集中する時間って楽しい!
終わって食べられる物があるって嬉しい♡♡
本物を食べ終えた後、
パン画を使って遊んでみた写真も♡(>▽<)♡
次回も参加予定なので、
何とか…形になることを祈って……
「また載せますね!」
………と言っておきます♡(>▽<)♡