Sweet Teatime*スイートティータイム

 

先週の七夕、一年ぶりに作った『天の川ゼリー』

 

アイシングクッキー用の食用色素(2色)

を組み合わせて、銀河カラーを表現してみました

 

上はレモンゼリー&下はカルピスゼリー♡

(カルピスゼリーの底のブルーはお皿の柄)

 

最後余ったゼリー液を、層にして固めてみた写真。

何か実験ぽいですが、

これも立派なゼリーちゃんです♡(>▽<)♡

 

去年は、白い天の川は杏仁豆腐で作ったけど、

個人的にはカルピスの方がさっぱりしてて好きかな…♡

 

 

2022年の『天の川ゼリー』はコチラ飛び出すハート

 
 
***********************
 
先日、近所のパン屋さんで行われた、
パン画のワークショップに参加しました♡♡
 
どれでも好きなパンを選んで描けて、
私が選んだのは『甘夏のパイ』
パイもですけど。。
フルーツむずーー!!!!!
瑞々しさむずーーー!!!!!

 

2時間半のワークショップでは

満足するところまで表現しきれなくて、

自宅で完成させました

 

5年前に初めてパン画に挑戦したとき、

“時間が経過するにつれて

 パンの色や大きさは刻々と変わる”

と学んだので、

今回は、潔くここで終わりにすることに…!

 

 

理想と

 

 

現実((>▽<))

でも♡

 

静かに集中する時間って楽しい!

 

終わって食べられる物があるって嬉しい♡♡

 

本物を食べ終えた後、

パン画を使って遊んでみた写真も♡(>▽<)♡

 

次回も参加予定なので、

何とか…形になることを祈って……

「また載せますね!」

………と言っておきます♡(>▽<)♡

 

人生初のパン画はコチラ飛び出すハート