Sweet Teatime*スイートティータイム

 

去年6月から月一回参加している

PAUL青葉台店さん(横浜)開催の

BREAD 1setさんパン画ワークショップより♡

 

5回目の今回、

初めて「まるごと一斤」描いてみたくて

ブリオッシュに挑戦。

(参加者は店頭に並ぶパンから好きな物を選んで描く)

 

 

描き始めはのっぺり

 

こちら完成図です

山の形がそれぞれ微妙に違うのが難しかった!

 

本物パンの全体像を見てほしくて、

真上から撮ってみたり♡

…パン画の角度は変わらないけど♡(>▽<)♡

 

PAULさんに教えていただいたおすすめ通り、

本物ブリオッシュは

フレンチトーストとして堪能しましたよー♡

 

と言うことは。。

 

その次に来るものと言えば。。

 

「ミニチュア粘土で再現しました!」です♡(>▽<)♡

本物&ミニチュア粘土も

テーブルの同じ所に置いて撮ったから、

テーブルマットの網あみで

サイズ感の違い少しだけ伝わるかな?

 

 

作り方は、

定期購読している

『樹脂粘土でつくるミニチュアフード』

第78号『フレンチトースト』を応用しました♡

 

今までのパン画は、

どうぞこちらからご覧くださいね飛び出すハート

 

 
 
オマケ飛び出すハート
こちらは6年前、麻布にある

Maison Landemaine(メゾンランドゥメンヌ)で

初めてパン画にトライした日のブログ記事