ご訪問ありがとうございます!
ニューヨークよりお届けしている
タコです。
結局コレらのカップ麺は
最初のミルクシーフー道を
除いて
仕事中のランチに食べたので
読者さま
「ふ〜ん…
マンハッタンのとある店で
働いてたら
ハンバーガーだの
ニューヨークピザだの
いくらでもアメリカンフードが
周りにあるだろうに
そんなモン食ってんだ〜」
と呆れながらお読み頂ければ
幸いです…
という事で
2番目に食べたのは
2つある麺づくりのうちの
醤油とんこつ❗️
玉子と野菜少々入れただけなので
スープに影響なかったと思うけど
まあまあかな…という印象
麺がシッカリしてるので
食感は良かったけれど…
思うに前回のカップヌードル
北海道ミルクシーフー道の
麺が柔らか過ぎに感じたのは
クリーミーで重たいスープに
麺が完全に負けてたという感じ。
その上クラムチャウダースープの
具まで乗っけてダメ押ししちゃった
私が悪うございました…🙇♀️
さてお次は
同じくノンフライ麺の
麺職人
塩麹コク味噌❗️
おウチから持って来た
チャーシューとほうれん草など
味無しの具をサイドで温めて
乗っけました。
(横のキムチは乗っけずそのまま食べた)
しかし麺職人は、ここまでの
トップ
にランクインしました。
さて残るは再び
麺づくり
鶏ガラ醤油❗️
インストラクション通り
お湯とスープを入れた状態
シマッタ!海苔入れ忘れた❗️
しかしここでも懲りずに
具をドカドカ入れてしまう
勉強しないタコ🤪
前日の夕食の麻婆春雨の
残りの具てんこ盛り❗️
しかし麺は
負けては
いなかった❗️
スープも超美味❗️
麺づくり
鶏ガラ醤油
優勝‼️
…ってグルメでもないタコが
勝手に選んだたった4つの
中でですがね…
しかもコレには
チョット裏がある…
この麺づくり鶏ガラ醤油は
1月にホタテ姉さんちに
たまたまあって
シンプルな状態のをすでに
食べていたのである❗️
姉がゆで玉子も用意してくれて…
だからこれが美味しい事を
すでに知っていたので
この時点でフェアじゃない…
😓
しかしそれで言ったら
実は麺職人も
柚子しおフレーバーに惹かれ
2月に日本で食べていたのだ❗️
ネギだけの超シンプル状態で。
なのでコチラも
麺のクオリティの高さは
知っていた訳だが
スープは柚子しおより
塩麹コク味噌の方が
断然私の好みだった❗️
😋
というわけで今のところ
麺づくりと麺職人の2社が
私の何度でもリピしたい
カップ麺ブランドですが
(ノンフライのカップ麺は
なかなか無いので)
先日ニューヨークで
見つけたコチラ❗️
デッカいサイズで
$2.79 は安い❗️
Air-Dried とは⁉️
ノンフライとは違うワケ…❓
😦
でも食品栄養素表示を見ると
体に悪いSaturated Fatの
パーセンテージがかなり低い。
たった7パーセント❗️
アメリカ仕様のカップヌードル
は日本仕様のより低いけど
それでも25パーセントなのに❗️
😳
てことは
ヘルシー⁉️
期待が高まります❗️🥰
いつかまたご報告したいと…
←せんでえーわ!!
カップ麺がヘルシーなワケないダロ!
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