酢も、見直したい摂りたい調味料のひとつ。
ということで、
前回少し、お話させていただきました。
・酢の効果・効能…疲労促進、消化促進
・酢の効果・効能…便秘改善、殺菌・抗菌
■ 酢の効果・効能
■ 減塩・減醤油効果
酢をかけると旨みが増す。
その分、
醤油とか他の調味料は少なくて済む。
良い塩も良い醤油も
摂り過ぎは良くないのです。
他にはこんな効果・効能の報告がある。
■ 血液の質の改善
食事によって
血液の質、粘度は変わってくる。
食事の質が良くないと粘度が出てくる。
いわゆる血液ドロドロの状態です。
酢は、その血
血液をサラサラにする働きがある。
血液がサラサラになれば、
血管に血液が詰まるトラブ
日本人の死因の多くは、
血液のトラブル…。
血液サラサラといえば他には
オメガ3の油もありますね。
青魚や、亜麻仁油などから
摂れる油のことです。
■ 活性酸素の消去
活性酸素は
反応を起こしやすい性質をもつ酸素。
人の身体にと
細胞の老化やガン化を引き起こす
有害なものになる
酢にはその、
活性酸素
何も、
特別なサプリメントを買わなくても、
この、日本古来の調味料を
ぜひ今一度、見直すべきですね
Let’s Detox!
Let’s Fasting!
健康 ヘルスケア 体質改善 食生活改善 免疫力 健康食品 サプリメント 美容 美肌 断食道場 食事制限 糖質制限 ボディメイク 内臓脂肪 中性脂肪 体脂肪率 アラフィフ主婦 アラフォー女子 アラフォー主婦 リバウンド ダイエット成功 アラフィフ男子 アラフォー男子 アラカン男子 プレ花嫁 アンチエイジング 体重管理 カウンセリング
【参考 ~これからの栄養学~ 】
分子栄養学を集中的に勉強したい!
という方は、医師や、分子栄養学の先生から、直接zoomにて学べます。
コロナ禍のため、リアル講座はありません。
第17期分子栄養学実践講座zoom版(早期割引)
詳細はこちら
最近、Twitterに力を入れています。
よかったら、気軽にフォローをくださいね↓
各種お問合せはこちら、ご案内も届きます↓
≪人気記事≫